Новости » Спорт 45 Читати новину українською

Тренер сборной Эстонии Карел Волайд: Сильнейшая команда, в результате, все-таки победила

Главный тренер сборной Эстонии Карел Волайд Портал ua-football.com

Главный тренер сборной Эстонии Карел Волайд высоко оценил потенциал команды Андрея Шевченко

Главный тренер сборной Эстонии по футболу Карел Волайд на послематчевой пресс-конференции подвел итог товарищеского матча с национальной командой Украины (0:1), сообщает ua-football.com.

– нашей задачей было хорошо обороняться – важно было отработать игру в защите, поскольку нас во вторник ждет тяжелый матч с Нидерландами в отборочном турнире Евро-2020. Накануне этой встречи мы получили хороший спарринг. Шевченко проводит в сборной Украины отличную работу. Несмотря на отсутствие многих украинских звезд, другие ребята неплохо проявили себя сегодня в составе сборной Украины. У нас тоже на поле были молодые ребята, которые до этого редко играли за сборную Эстонии. В целом, мы ожидали такую картину игры. В первом тайме нам не удавалось работать с мячом так, как того хотелось бы. Но постепенно этот компонент игры мы улучшили. А что касается конца матча... Что поделаешь, но сильнее команда, в результате, все-таки победила.

– Насколько обидно пропускать на последних секундах матча?

– Я работаю тренером уже 20 лет. Иногда пропускаешь на первых минутах, иногда – на последних. Это футбол. Раз на раз не приходится. Если бы матч закончился со счетом 0:0, то можно было бы сказать, что мы заслужили ничью. Но если мы пропустили, значит ничью не заслужили. Сборная Украины – команда такого уровня, что может забивать в любой момент матча, в том числе и в самом его конце. Часто сильные команды так и выигрывают свои матчи.

– Почему вы так слабо выступили в отборочной группе Евро-2020?

– Я только в июле приступил к работе у руля сборной Эстонии, сегодня была лишь пятая моя игра. Мало времени прошло. А мы при этом меняли философию игры. Когда Шевченко начинал в сборной Украины, у него тоже не все шло гладко – требуется некоторое время. Если мы найдем в некий ритм и команда поймет почерк тренера, то может у нас получится не хуже, чем у сборной Украины, которая вышла на Евро-2020 из очень сильной группы. А что касается нас, то не забывайте, что в нашей отборочной группе выступают Германия и Нидерланды. Но мы стараемся, стремимся. Посмотрим, что будет в будущем.

– Как вам Украина?

– Страна красивая, уже четвертый раз здесь. Хочу побывать в Карпатах, мой друг сказал, что там очень красиво. Да и жена у меня тоже украинка (аплодисменты в зале).

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News