Судью Барышевского райсуда, которая запретила полеты SkyUp, отстранили

Решение приняла Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия

Судья Барышевского районного суда Киевской области Елена Литвиненко временно отстранена от осуществления правосудия на основании решения Первой Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия. Именно Елена Литвиненко ранее приостановила действие лицензии авиаперевозчика SkyUp.

Как сообщает пресс-служба Высшего совета правосудия, решение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применение к ней дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении с должности Первая приняла Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия.

Отмечается, что окончательное решение должен принять Высший Совет Правосудия.

"В случае принятия органом, который рассматривает дела о привлечении к дисциплинарной ответственности судей, решения о применении к судье дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении судьи с должности такой судья автоматически временно отстраняется от осуществления правосудия до принятия решения о его увольнении с должности Высшим советом правосудия", – говорится в решении Дисциплинарной палаты.

В суде добавляют, что отстранение судьи действует до принятия Высшим советом правосудия решение о ее увольнении с должности или отмены решения Дисциплинарной палаты.

Напомним, 24 мая судья Барышевского суда Елена Литвиненко вынесла решение о приостановлении лицензии SkyUp, но не запретила компании перевозить пассажиров до разрешения спора по существу.

Журналисты хотели обратиться к ней за комментариями, но застать ее на рабочем месте не смогли: в суде сказали, что она в отпуске.

В исковом заявлении от имени Оксаны Пасенко на SkyUp говорилось, что она приобрела билеты на рейс 17 мая в Шарм-эль-Шейха с вылетом из аэропорта "Киев" (Жуляны) на рейс SkyUp, а 16 мая ей сообщили, что вылет переносится на 20 мая из-за отсутствия самолетов.

Все эти данные вместе с подборкой негативных отзывов по авиакомпании в сети, назывались в заявлении как причина отказа от поездки.

Барышевский суд на этом основании принял решение о приостановлении лицензии частному украинскому авиаперевозчику.

Позже сообщалось, что Государственное бюро расследований начало уголовное производство в отношении судьи Барышевского райсуда Елены Литвиненко.

Loading...
Loading...
Loading...