Сенцов получил премию имени Сергея Магнитского

Олег Сенцов на вручении премии имени Сергея Магнитского Голос Америки

Премию режиссеру вручила дочь покойного сенатора Джона Маккейна - американская телеведущая Меган Маккейн

Украинский кинорежиссер и бывший политический узник Кремля Олег Сенцов получил международную премию в области журналистских расследований и защиты прав человека имени Сергея Магнитского. Об этом сообщает Голос Америки.

Как отмечается, награждение режиссера Олега Сенцова состоялось в четверг, 14 ноября, в Лондоне. Награду бывшему политзаключенному вручила дочь сенатора Джона Маккейна Меган, отец которой был посмертно награжден премией Магнитского в прошлом году.

В частности, эта награда была присуждена украинцу Олегу Сенцову еще в ноябре 2018 года. Однако кинорежиссер на тот момент находился за решеткой на территории Российской Федерации по обвинению в подготовке терактов в оккупированном Крыму. В связи с этим мужчина не смог лично принять эту награду.

К слову, премия Магнитского", присуждается с 2015 года, вручается за заслуги в сфере журналистских расследований и за деятельность по борьбе за права человека.

Напомним, на этой неделе в Европарламенте сообщили дату официальной церемонии награждения украинского режиссера Олега Сенцова премией Сахарова.

Loading...
Loading...
Loading...