Новые взрывы в Балаклее: Местные хотят "разобраться" с руководством базы

ZIK

Заявления о том, что утилизация снарядов в Балаклее была спланированной акцией – ложь. Взрывы начались внезапно, их тут было много, не было ни одного предупреждения

Местное население Балаклеи возмущено, люди очень хотят разобраться с руководством базы, ведь это уже третий случай взрывов на складах, за который никто не понес ответственности.

Об этом в эфире проекта "Великолепная четверка" ZIK рассказал житель Балаклеи Виталий Яценко.

Он рассказал: хотя и взрывы на складах уже прекратились, однако "какие-то движнячки на базе есть" – туда едут пожарные автомобили, слышны сирены.

"Пользуясь возможностью, хотелось бы сразу предупредить руководителей той базы: ребята, если вы до завтра не выберетесь с территории города, есть определенные люди, их много, которые просто мечтают повыдирать вам нижние конечности", – заявил Яценко.

Ведь, по его словам, жителей города никоим образом не предупреждали об утилизации снарядов.

"То, что говорят, что это была спланированная акция – ложь. Она не была спланированной, взрывы начались внезапно, их тут было много, сработали сигнализации на автомобилях. Не было никакого предупреждения", – подчеркнул мужчина.

Он отметил: у местных была паника, ведь такую ситуацию они переживают уже третий раз, и поэтому люди "очень хотят" разобраться с руководством базы.

"У нас большинство людей имеют уже испорченные нервы, потому что это третий случай за последние два года. Большинство уже начинает собирать сумки, часть даже выскакивает в тапочках, в шортах – начинают панически убегать", – рассказал Яценко.

"Я просто не завидую руководству базы, ни один из них не понес наказание за предыдущие два случая, а наоборот – как мне известно, люди даже получили повышение по службе. Сейчас меня начнут обвинять в экстремизме, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Но просто хочу подчеркнуть: господа руководство базы военной части № 1352, это был ваш последний шанс остаться целыми. Это не угроза, а предупреждение, потому что людям уже невмоготу терпеть", – заявил Виталий Яценко.

Как сообщалось, сегодня, 15 ноября, на территории военного арсенала в Балаклее раздались взрывы.

Позже в Генштабе сообщили, что это была плановая утилизация боеприпасов.

Минообороны отчиталось: в результате взрывов боеприпасов погибли двое людей.

Loading...
Loading...
Loading...