На Ровенщине под асфальтом раскопали могилу воинов УПА

Раскопки в Володимирецком районе на Ровенщине Ровенская ОГА

В 80-х годах это место закатали в асфальт и приказали не вспоминать

В Володимирецком районе Ровенской области археологи раскопали закатанную в асфальт братскую могилу воинов УПА. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской ОГА.

"В Володимирецком районе раскопали братскую могилу воинов УПА. В 80-х годах это место закатали в асфальт и приказали не вспоминать", - говорится в сообщении.

В частности, раскопки были проведены в трёх метра от административного помещения Рафаловского карьера. Во время археологических работ была раскопана братская могила, в которой обнаружили 14 останков воинов в гробах или специальных ящиках.

Раскопки в Володимирецком районе на Ровенщине Ровенская ОГА

Как отмечается, в двух ящиках лежали два и три скелета в одном. По словам археологов, хоронили их, скорее всего, в 5 этапов, поскольку останки лежат не на одной глубине. Также на головах погибших воинов было зафиксировано избиение, а в одном черепе нашли пулю в голове. Кроме этого, в могилах был найден православный крестик, два обручальных кольца, расческа и пуговицы.

Раскопки в Володимирецком районе на Ровенщине Ровенская ОГА

Напомним, на прошлой неделе в Киеве возле Шулявского моста во время замены инженерных сетей был найден склад боеприпасов времен Второй мировой войны.

Loading...
Loading...
Loading...