Новости » События 96 Читати новину українською

В Киевской области предупредили заказное убийство адвоката

Правоохранители инсценировали убийство

В Киевской области правоохранителям удалось предупредить заказное убийство руководителя адвокатского бюро. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Согласно сообщению, в начале октября правоохранители получили информацию о подготовке заказного убийства и поиске киллера для ликвидации жертвы.

Во время ее отработки было установлено лицо будущей жертвы, организатора преступления и непосредственного исполнителя.

Организатором оказался житель Львовской области. Он подыскал киллера и пообещал заплатить за убийство семь тысяч долларов США. Смерть адвоката давала возможность фигуранту завладеть его имуществом.

Как отмечается, был задокументирован факт передачи части средств, а именно 1,2 тыс. долларов США на так называемые текущие расходы и приобретение оружия. Также организатор дал потенциальному убийце фото и необходимые данные о потенциальной жертве. Кроме того, установлено, что организатор убийства имеет дружеские отношения с бывшей женой потерпевшего. Ее причастность к преступлению будет проверяться в рамках досудебного расследования.

Инсценировку убийства правоохранители провели 13 ноября, тогда же организатор получил фото с места убийства как доказательство выполненной "задачи". А в четверг, 14 ноября его задержали во время передачи исполнителю части от обещанного вознаграждения – 49 тыс. грн.

На данный момент идет расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 14, п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное на заказ) Уголовного кодекса. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, суд освободил из тюрьмы предпринимателя Бориса Германа, осужденного за организацию попытки убийства журналиста Аркадия Бабченко. Его освободили из-за проблем со здоровьем.

Loading...
Loading...
Loading...