Новости » Спорт 58 Читати новину українською

Молодежная сборная Украины дома проиграла команде Дании в матче отбора к Евро-2021

Молодежная сборная Украины по футболу под руководством Руслана Ротаня проиграла три официальных матча из четырех Украинская ассоциация футбола

Уступая лидеру группы с разницей в три мяча украинская молодежка два из них отыграла, но на большее "сине-желтых" не хватило

Сегодня, 15 ноября, во Львове был сыгран очередной поединок квалификационного этапа молодежного первенства Европы-2021 по футболу, в котором сборная Украины принимала лидера группы 8 команду Дании. Матч на поле "Арены Львов" завершился поражением подопечных Руслана Ротаня со счетом 2:3, сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Футбол. Мужчины. Молодежное первенство Евро-2021 (U-21). Квалификационный турнир. Группа 8

Украина U-21 – Дания U-21 – 2:3 (0:2)

15 ноября. Начало – 18:30. Львов. Стадион "Арена Львов".

Арбитр – Адриен Жакоте (Швейцария).

УКРАИНА U-21: Билык, Конопля (Супряга, 79), Попов, Бондарь, Корниенко, Алибеков (Чех, 46), Шапаренко (Булеца, 75), Стецков (Топалов, 64), Леднев (Цитаишвили, 64), Вантух, Русин.

Запасные: Нещерет, Назаренко, Кравчук, Бабогло.

Главный тренер – Руслан Ротань.

ДАНИЯ U-21: Кристенсен, Аньембе (Юльманн, 83), Нельссон (к), Бех, Поульсен, Лаурсен, Нартей (Серенсен, 75), Кофод, Ольсен (Расмуссен, 82), Дамсгор (Дрейер, 70), Брюн-Ларсен.

Запасные: Виндаль-Йенсен, Одгор, Сери, М. Мадсен, Роерсльов, Н. Мадсен.

Главный тренер – Альберт Капеллас Хермс.

Голы: Русин (63), Цитаишвили (73) – Ольсен (5, 24, 59).

Не реализованный пенальти: Шапаренко (73, вратарь).

Предупреждение: Шапаренко (36), Корниенко (79), Русин (90) – Нартей (49), Поульсен (74).

Удаление: Бех (72).

Четвертым соперником украинской "молодежки" в квалификационном турнире чемпионата Европы стал лидер группы – сборная Дании, которая выиграла все три свои предыдущие матчи.

Сине-желтые начали встречу активно, применяли, порой удачно, прессинг. Поэтому быстрый гол датчан выглядел нелогичным. Бондарь в простой ситуации, начиная атаку, ошибся, выполняя передачу на Алибекова. Этот пас перехватил Ольсен, который прекрасно воспользовался случаем. Датский нападающий прошел с мячом почти до вратарской, освободился от опеки того же Бондаря и красивым ударом переиграл Билыка.

Пропущенный мяч не повлиял на план украинцев на игру, ведь даже ничейный счет, исходя из турнирной ситуации, не мог их устроить. Однако на 14-й минуте хозяева позволили соперникам провести еще одну почти аналогичную контратаку. На этот раз ошибся Попов, но Билык с ударом Брюн-Ларсена справился. Серия ошибок от подопечных Руслана Ротаня не закончилась и на этом. Вскоре обрезался еще и Алибеков, но опять партнеров подстраховал Билык.

в Общем выход в атаку через короткий и средний пас в сине-желтых выглядел не лучшим образом. Удалось создать момент после углового, но у Попова не получился завершающий удар головой. Датчане же свой угловой реализовали. Дубль оформил Ольсен, который удачно подключился к розыгрышу стандарта вторым темпом. Лишь ближе к перерыву хозяева создали напряжение у ворот соперника: удар Корниенко издалека в прыжке парировал Кристенсен, а Шапаренко пробил выше перекладины.

Во втором тайме украинцы активизировали атакующие действия. Опасно пробивал со штрафного Шапаренко – датчан выручил голкипер. Впоследствии Русин завершил свой проход ударом в штангу. Но на 59-й минуте Ольсен вблизи угла штрафной качнул Стецкова и пробил в дальний нижний угол. Мяч рикошетом от стойки оказался в сетке. 0:3.

И только после этого счет удалось "размочить". Быстрая атака сборной Украины завершилась прострелом Вантуха на Русина. 1:3. Вскоре же сценарий игры вообще изменился кардинально. "Сине-желтые" получили численное преимущество после удаления Беха, который нарушил правила в своей штрафной против Цітаішвілі. Голкипер парировал удар с пенальти от Шапаренко, но тот же Цітаішвілі был первым на добивании. Заключительные минуты команда Ротаня провела в атаке, но сравнять счет ей не удалось.

Следующий матч отборочного турнира сборная Украины проведет 27 марта 2020 года на выезде против команды Мальты.

Добавим, что в другом сегодняшнем матче сборная Румынии на своем поле уверенно одолела команду Финляндии со счетом 4:1.

Текущее турнирное положение группы 8: Дания – 12 очков (сыграно 4 матча), Румыния – 12 (5), Финляндия – 7 (6), Украина – 3 (4), Северная Ирландия – 2 (4), Мальта – 1 (3).

 

Loading...
Loading...
Loading...