Новости » Общество 113 Читати новину українською

Медики выяснили, что лечение рака травами может навредить

Синий свет от экранов, а также от светодиодных ламп увеличивает риск рака молочных желез и простаты pixabay.com

Капсулы с экстрактом чеснока, имбиря, гинкго билобы могут замедлять заживление ран при развитии рака молочной железы

На конференции по проблемам рака врачи заявили, что некоторые растительные препараты могут навредить процессу лечения онкологических заболеваний и даже навредить здоровью. Об этом сообщает ВВС.

В частности, медики отмечают, что онкобольные должны посоветоваться с врачами до того, как принять дополнительные растительные препараты, поскольку такое "лечение" может ухудшить состояние здоровья пациента.

Например, капсулы с экстрактом чеснока, имбиря, гинкго билобы могут замедлять заживление ран при развитии рака молочной железы.

Новости по теме: Украина закупила мощный препарат против рака крови, снижающий вероятность рецидива до 98%

Также большинство таких продуктов могут препятствовать гормональной терапии или химиотерапевтическим процедурам. Кроме этого, некоторые растения влияют на процесс свертывания крови, что может замедлять процесс заживления ран, оставляя больше рубцов. А именно, замедлять свертывание крови могут такие продукты, как марун, женьшень, боярышник, куркума, конский каштан и андрографис метельчатый.

Новости по теме: Украинская студентка разработала новый метод диагностика рака

Хирург-онколог Мария Жоао Кардосо заявила, что в настоящее время не существует научных доказательств эффективности гомеопатии и кремов во время лечения онкологии. Поэтому женщина призывает отказаться от сомнительных медикаментов и советоваться с врачами онкологами перед тем, как начать дополнительное лечение.

Напомним, недавно ученые из Испании пришли к выводу, что синий свет от экранов, а также от светодиодных ламп увеличивает риск рака молочных желез и простаты, особенно при использовании ночью.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News