Как богател Сорос на распаде СССР

Как богател Сорос на распаде СССР
inosmi.ru

В то время, как Украина боролась за свою независимость, Джордж Сорос предлагал денежные премии ведущим украинским специалистам и преподавателям в обмен на их исследования и научные работы, которые иногда собирались десятилетиями.

Об этом рассказывает Андрей Павловский на своем YouTube-канале.

Сегодня об американском миллиардере Соросе говорят на ТВ, по радио и в соцсетях. Сегодня компании, управляющие деньгами Сороса финансируют партии, СМИ, общественные организации и т. д. Для чего этот человек тратит миллионы долларов? Неужели он безвозмездно просто помогает государствам в кризисных ситуациях и хочет всего лишь развития демократии нашей многомиллионной страны. Особенно сейчас фамилию Сороса вспоминают, когда заходит речь о рынке земли. Так как этого свободного и настолько дешевого актива не осталось в Европе.

Мы решили посмотреть, что интересовало Сороса в Украине со времен Независимости Украины.

После распада Советского Союза многие ученные и профессура оказались никому не нужны. У власти не было плана развития государства, экономический кризис, задолженность по зарплатам. Хорошее время для спекулянтов, которые хотят за копейки купить что-то интересное для себя и перепродать. Советский Союз всегда славился своими разработками и научными исследованиями.

Журналистам проекта #Pavlovskynews удалось пообщаться с человеком, который был студентом Фонда Сороса в 1994 году. Он, его отец и другие научные сотрудники выстраивались в очередь к Фонду "Возрождение", чтобы получить денежный грант за свои научные труды. Стоимость оплаты составляла от 1 тыс до 5 тыс долларов. Для получения суммы побольше необходимо было собрать научные труды, внимание, за последние 10 лет и передать их фонду.
Зачем Соросу были эти знания?

Андрей Павловский

 

Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...