live

Это свидетельство серьезного кризиса в "Слуге народа", – Гавриш о намерениях исключить Скороход из фракции

загрузка...
загрузка...

"Депутаты начинают протестовать, понимая, что их используют"

Народного депутата Анну Скороход могут исключить из фракции "Слуги народа" не за то, что она не проголосовала за рынок земли, а за то, что публично выступала против инициатив партии.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения выразил народный депутат Украины III, IV созывов, бывший первый заместитель секретаря СНБО Украины Степан Гавриш.

Ведущий программы поинтересовался, исключат ли из фракции "Слуги народа" Анну Скороход. Экс-нардеп считает, что о ее исключении решение уже принято, но это связано не только с ее неголосованием за рынок земли.

"Я думаю, что решение уже принято, и оно принято Зеленским, поскольку его ключевые спикеры – Арахамия и другие заявили об этом факте, который не подлежит дискуссии. Речь идет не просто о неголосование, поскольку не голосовало еще двадцать "слуг народа" за снятие моратория на землю. Речь идет о вызове непосредственно фракции, который осуществила Анна Скороход с трибуны Верховной Рады. И это свидетельство начала определенного серьезного кризиса в партии, непосредственно после съезда, который должен был бы зацементировать шеренги активистов улицы", – отметил Гавриш.

Также, по его словам, идет речь о внутрипартийных процессах и конфликтах, которые происходят в связи с тем, что "Слуга народа" – это "уличная" партия, которая не имеет уставных связей, идеологии и ценностных позиций, которые бы позволили депутатам объединять свои усилия в каком-то направлении.

"Нет также программы, законотворческой деятельности и участия этих депутатов в программах реформ, где они бы чувствовали свою значимость. В связи с тем они начинают протестовать, понимать, что их используют, как инструменты, как станки для производства таких гаек и болтов. И поэтому начинают писать друг на друга разные кляузы, расследовать коррупционные связи, видеть, что происходят какие-то процессы, которые противоречат тому, что было заявлено их лидерами накануне и во время выборов", – прокомментировал Гавриш.

Напомним, 14 ноября народный депутат-мажоритарщик (фракция "Слуга народа") Анна Скороход заявила о задержании ее мужа Алексея Алякина. Депутат заявила о давлении руководства партии и о том, что связывает задержание мужа с тем, что она голосовала против законопроекта об открытии рынка земли.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Анну Скороход исключат из фракции после скандального заявления о задержании ее мужа. Также Арахамия заявил, что Скороход неоднократно предлагала взятки нардепам.

Напомним, 13 ноября депутаты 240 голосами поддержали в первом чтении законопроект о введении рынка земли.

Loading...
Loading...
Loading...