live

Дело в отношении "VAB Банк" и завладении 1,2 млрд грн: Экс-заместитель Гонтаревой вину не признает

ZIK Александр Писарук
загрузка...
загрузка...

Александра Писарука отпустили под залог в 5 млн грн

Вывод такого крупного банка как  "VAB Банк" с рынка в условиях кризиса 2014 года имел бы весьма негативные последствия для банковской системы и финансовой стабильности в стране.

Об этом во время брифинга после судебного заседания в ВАКС, который транслировал телеканал ZIK, заявил бывший первый заместитель председателя Национального банка Украины Александр Писарук.

Бывший первый заместитель председателя НБУ вины не признает и напоминает, что среди основных функций Нацбанка является сохранение финансовой стабильности в стране.

"В условиях жесткого экономического и банковского кризиса в октябре 2014 года вывод такого крупного банка как  "VAB Банк" с рынка имел бы весьма негативные последствия для банковской системы и финансовой стабильности в стране. Национальный банк это прекрасно понимал. Надо отметить, что именно сохранение финансовой стабильности в стране является одной из основных функций НБУ, который закреплен законом", – заявил Александр Писарук.

Как сообщалось, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему первому заместителю председателя Национального банка Украины Александру Писаруку в виде залога в 5 миллионов гривен. САП настаивала на содержании под стражей с альтернативой внесения залога в 30 миллионов гривен.

Правление "Райффайзен Банка Аваль" заявило, что готово внести залог за Александра Писарука.

Как сообщалось ранее, правоохранители задержали семерых человек, которых подозревают в завладении стабилизационным кредитом Нацбанка в размере 1,2 млрд грн.

ВАКС уже избрал меры пресечения четырем подозреваемым по делу о завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Нацбанком ПАО "VAB Банк".

Напомним, ВАКС избрал меру пресечения члену совета НБУ Николаю Каленському.

Детективы НАБУ за процессуального руководства прокуроров САП сообщили фактическому владельцу и екс-главе правления ПАО "VAB Банк" Олегу Бахматюку о подозрении в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Нацбанком этому финучреждении.

Loading...
Loading...
Loading...