Новости » Спорт 66 Читати новину українською

Андрей Шевченко: Нам важно было забить первый гол

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко после игры с командой Эстонии Украинская ассоциация футбола

Рулевой "сине-желтых" отметил, что для него было важно увидеть, что ребята понимают его требования

Главный тренер национальной футбольной команды Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию после товарищеского поединка со сборной Эстонии (1:0), сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола .

– Сначала хочу поблагодарить болельщиков, – начал общение с представителями СМИ Андрей Шевченко. – Сегодня был полный стадион, даже несмотря на холодную погоду. Я даже не ожидал, что трибуны могут заполниться за пять минут, как это произошло непосредственно перед началом игры.

– Национальную сборную в Запорожье ждали много лет. Можно ли рассчитывать в следующий раз, когда команда будет проводить поединок в городе, и на предматчевую тренировку?

– Хочу объяснить, почему мы проводили занятия перед игрой в Киеве. Сейчас у футболистов много перелетов, мы хотели лишний день провести спокойно. Прошу прощения у болельщиков, в следующий раз, если приедем в Запорожье, обязательно проведем здесь тренировки.

– Или вы ожидали такой самоотдачи от игроков сборной Эстонии, и как вы настраивали своих подопечных?

– Да, эстонцы были заряжены. Эта команда хорошо закрывается в обороне, перекрывает зоны. Нам важно было забить первый гол. Мы создали достаточно моментов, контролировали мяч, но нам это долго не удавалось.

Сегодня важно было дать возможность выйти на поле тем, кто меньше играл в предыдущих матчах. Я очень доволен нашими действиями в первом тайме, структура игры сохранялась. За счет владения, перевод мяча с фланга на фланг мы создавали моменты, но не хватало реализации. Во втором тайме пошли замены, игроки начали спешить, возникала нервозность. Мы имели в концовке действовать иначе. Однако мы все-таки забили. Наша победа является заслуженной.

– Как вы оцените качество газона, и есть желание вернуться в Запорожье?

– С газоном на "Славутич-Арене" все в порядке. Он немного жесткий, но это не удивительно. Сейчас насыщенный период, много матчей, поэтому претензий к полю нет. Что касается будущих поединков – это будет зависеть от решений руководства национальной ассоциации. В целом практика проведения матчей в регионах, считаю, является верной. Очень важно, чтобы нас видели в разных городах страны.

– Получили ли вы ответы на вопросы, которые вас волновали?

– У меня не было каких-либо оснований для волнения, но было интересно увидеть, как ребята, которые раньше меньше играли, смогут адаптироваться к нашей структуры игры. Это для меня было важнее. Поэтому, когда я увидел в первом и, чуть в меньшей степени, во втором тайме понимания ими того, что мы делаем и как собираемся преодолевать плотную защиту, это меня порадовало.

– Кто из игроков особенно обратил на себя сегодня ваше внимание?

– Футболистам, которые сегодня получили шанс, надо конкурировать с нашими ведущими исполнителями. Мы должны знать, на кого можем рассчитывать. Для меня было важно увидеть, что ребята понимают наши требования. Сегодня отсутствовали Малиновский, Зинченко, Степаненко, Марлос – ведущие футболисты, которые играют важную роль. В воскресенье мы будем играть с другим, более серьезным соперником, поэтому эта информация была полезной.

– Какая задача у сборной на матч с Сербией, и вернется ли в состав Кривцов?

– Кривцов готовится к поединку против сербов, мы дали ему отдохнуть. Мы серьезно настраиваемся на матч в Белграде и хотим показать в нем достойную игру.

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News