Верховная Рада приняла законопроект об эффективном использовании земель обороны

Закон разработан с целью совершенствования и ускорения процесса размещения средств связи навигации и наблюдения

Верховная Рада приняла во втором чтении в целом законопроект №0855 о внесении изменения в статью 4 Закона Украины "Об использовании земель обороны" о повышении эффективности использования выделенных земельных участков. Трансляцию в прямом эфире ведет телеканал ZIK.

За соответствующее решение проголосовали 334 депутата.

Как отмечается, проект акта разработан с целью усовершенствования и ускорения процесса размещения средств связи навигации и наблюдения объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины, повышения эффективности использования выделяемых земельных участков.

Принятие Закона Украины будет способствовать созданию более тесного взаимодействия подразделений объединенной гражданско-военной системы и подразделений Министерства обороны Украины в части организации использования воздушного пространства в мирное время, так и в особый период.

Дальнейшее урегулирование процесса использования земель обороны для размещения средств связи, навигации и наблюдения (радиотехнического обеспечения), принадлежащие подразделениям объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины, будет способствовать более эффективному использованию уже выделенных земельных участков, позволит не выводить из пользования земли иного назначения для размещения средств ЗНС, уменьшить затраты на создание энергетической, транспортной и социальной инфраструктур при вводе в эксплуатацию новых средств.

Онлайн-трансляция вечернего заседания Верховной Рады доступна по ссылке.

Loading...