Рада намерена разрешить продавать землю через интернет

Фото из открытых источников

Законопроектом предусматривается возможность покупки земельных участков на интернет-аукционах в режиме реального времени

Верховная Рада приняла за основу законопроект №2195 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиция, эмфитевзиса) через электронные аукционы. Трансляцию в прямом эфире ведет телеканал ZIK.

За соответствующее решение проголосовали 262 народных депутата.

Как отмечается, земельные торги будут проводиться в единой электронной торговой системе в форме электронного аукциона в режиме реального времени в сети Интернет, по результатам проведения которого будет заключаться договор купли-продажи, аренды, суперфиции, эмфитевзиса земельного участка с участником земельных торгов, который предложил наивысшую цену за земельный участок, который продается, или высшую плату за пользование им, зафиксированную в ходе проведения земельных торгов (ценовое предложение).

Проект предусматривает, что проведение земельных торгов относительно земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них осуществляется по решению организатора земельных торгов. В данном решении будут указываться стартовая цена лота, срок и другие условия пользования земельным участком, а также лицо, уполномоченное организатором земельных торгов на заключение соответствующего договора.

Онлайн-трансляция вечернего заседания парламента доступна по ссылке.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News