Мужа депутата от "Слуги народа" Анны Скороход задержали после ее голосования против "земельного" закона

Анна Скороход ZIK

"Задержали на основании заявки из РФ по поводу его выдачи в РФ 2017 года"

Мужа народного депутата от "Слуги народа" Анны Скороход задержали после ее голосования против законопроекта об открытии рынка земли.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявила народный депутат Украины (фракция "Слуги народа") Анна Скороход.

Депутат сообщила о том, что несколько часов назад был задержан ее муж Алексей Алякин.

"Его задержал Печерский райотдел и переместили в… я не знаю, там он будет в течение 72 часов… Его задержали на основании того, что была заявка из РФ по поводу его выдачи в РФ в 2017 году", – сообщила Анна Скороход.

Она заявила, что вчера проголосовала против законопроекта об открытии рынка земли.

"Нам говорили, что нужно проголосовать рынок земли, что между первым и вторым чтением все исправят. Я в это не верю", – сказала Анна Скороход.

Она продолжила, что по тем данным, которые ей предоставили адвокаты, "из Офиса президента последовал указ заместителя генпрокурора, я фамилию называла, который дал приказ заместителю начальника полиции о том, чтобы организовали задержание моего мужа, чтобы я закрыла рот. Со мной никак не контактировали. Я сейчас еду в отдел".

Депутат надеется, что президент отреагирует на то, что она заявила, и в Украине перестанут действовать такими методами.

Она уточнила, что ее мужу ничего не инкриминируют, а говорится лишь о том, что его хочет видеть РФ. Анна Скороход отметила, что заявка от РФ датирована 2017 годом, и ничего нового больше нет. Парламентарий опровергла информацию, что ее муж связан с российским бизнесменом Фурсой. Анна Скороход также рассказала, что ее муж – россиянин, который в 2014 году получил гражданство Украины.

"У него был большой бизнес в РФ, который был "отжат". Для того, чтобы человек не мог вернуться, на него открыли уголовное дело. Уголовное дело сфальсифицировано полностью", – пояснила Скороход претензии РФ к ее мужу.

Кроме земельного вопроса, говорит она, не голосовала и относительно перечня объектов, которые подлежат приватизации.

Депутат также уточнила, что она не состоит в партии "Слуга народа", а лишь во фракции. Выходить из фракции Анна Скороход пока не планирует.

Комментируя заявления главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, Анна Скороход заверила: "Я никогда не предлагала ни одному депутату никакой помощи, поэтому мне не понятно, о чем говорит Давид Арахамия". Она планирует подать заявление в правоохранительные органы по поводу заявлений главы фракции, чтобы проверить то, о чем он сказал.

Как сообщалось, 14 ноября Верховная Рада начала рассмотрение государственного бюджета на 2020 год.

Как сообщалось, ранее Анна Скороход критиковала своих коллег.

Loading...