Это показательный шаг для других, – Кива о задержании мужа Скороход

"Это прямое проявление диктатуры, которая сейчас разворачивается в нашей стране"

Задержание мужа народного депутата Анны Скороход – это показательный шаг, чтобы запугать других депутатов, которые не захотят поддерживать позицию фракции "Слуга народа".

Такое мнение во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, который транслировали в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK, высказал народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Илья Кива.

Илья Кива отметил, что Генеральная прокуратура фактически обязала Национальную полицию задержать гражданина Алексея Алякина, мужа народного депутата от "Слуги народа" Анны Скороход, которая вчера вопреки позиции партии проголосовала против снятия моратория с продажи земли. В частности, по его словам, важно понять, что через Генеральную прокуратуру будет и в дальнейшем осуществляться давление на инакомыслие, потому что в данном случае документ подписан первым заместителем генерального прокурора Касько.

"Сегодня, фактически, идет запугивание инакомыслия, а для всех остальных - это показательное выступление, что будет с ними. Сейчас начинают давить через семьи, детей, мужей, жен, братьев, матерей, а уже завтра, когда закон о снятии депутатской неприкосновенности вступит в силу, они начнут действовать напрямую... А это всего-навсего первый результат их преступной деятельности на государственных должностях. Это и есть прямое проявление диктатуры, которая сейчас разворачивается в нашей стране", – отметил политик.

Кроме этого, он подчеркнул, что фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" окажет всю необходимую помощь народному депутату Анне Скороход, чтобы эта ситуация разрешилась.

"Госпожа Анна – женщина в положении, поэтому мы будем целой фракцией "Оппозиционная платформа – За жизнь"... будем всячески поддерживать и в законном порядке помогать в решении данного вопроса", – сказал Кива.

Напомним, что 14 ноября народный депутат от "Слуги народа" Анна Скороход сообщила, что задержали ее мужа, после того, как она проголосовала против законопроекта об открытии рынка земли.

Комментируя заявления главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии,  Анна Скороход заверила: "Я никогда не предлагала ни одному депутату никакой помощи, поэтому мне не понятно, о чем говорит Давид Арахамия". Она планирует подать заявление в правоохранительные органы по поводу заявлений главы фракции, чтобы проверить то, о чем он сказал.

Как сообщалось, ранее Анна Скороход критиковала своих коллег.

Loading...