Зеленский обещал референдум о рынке земли, но даже не смотрит на социологию, – Славицька

Верховная Рада в турборежиме рассмотрела столько бреда и лоббизма, но не взялась за закон о референдуме

Президент Владимир Зеленский заявлял, что хочет прислушиваться к мнениям людей. Однако сейчас в вопросе об отмене моратория на рынок земли даже не обращает внимание на социологию.

Об этом в эфире проекта "Надо поговорить" на телеканале ZIK заявила депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Антонина Славицькая.

Она подчеркнула: новая Верховная Рада в турборежиме рассмотрела столько бреда и лоббизма, однако не взялась за закон о референдуме.

"Президент вроде бы хочет услышать мнение людей. Однако сегодня она уже есть – есть социологические опросы, есть люди на улицах возле Верховной Рады. И он не слышит и никто не слышит, они даже не хотят слышать. То есть, это все какое-то очковтирательство", –  возмущалась нардеп.

Она убеждена: закон о рынке земли в существующей редакции в первую очередь выгоден Кабинету министров, который ведет переговоры с МВФ.

"Проголосовали за доработанный законопроект, поданный народными депутатами от "Слуги народа". Можем назвать это и Кабминовским законопроектом, который был с учетом уже высказанных на то время предложений, внесенных народными депутатами от "Слуги народа". Сегодня премьер Гончарук очень радовался, когда за основу его приняли", – подчеркнула Антонина Славицькая.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном на странице в Facebook, заявил, что вопрос продажи земли иностранцам в стране будут решаться на всенародном референдуме.

Добавим, в понедельник, 11 ноября, участники акций протеста против земельной реформы перекрыли главные автомагистрали страны.

Накануне глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия сообщил, что с повестки дня на вторник, 12 ноября, забрали законопроект о снятие запрета на продажу сельскохозяйственных земель.

Напомним, утром 12 ноября под стенами Верховной Рады Украины фермеры собрались на акцию против продажи сельскохозяйственных земель.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович с трибуны ВРУ призвал объединиться вокруг защиты украинской земли.

13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2178-10 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обращения земель сельскохозяйственного назначения.

Loading...
Loading...
Loading...