Второй транш для "слуг народа": Крюкова рассказала, как Коломойский берет депутатов на крючок

Журналистка Светлана Крюкова ZIK

На второй транш зарплат для "слуг народа" деньги собирали из разных котлов

Если первые зарплаты в конвертах, которые получили депутаты от "Слуги народа" могли исходить от Коломойского, то сейчас у незаконных средств, которые нардепы получили в день голосования за рынок земли, есть несколько источников.

Такое мнение в эфире проекта "Детали дня" на телеканале ZIK выразила журналистка Светлана Крюкова.

Комментируя информацию о получении напрдепами от "Слуги народа" зарплат в конвертах как раз накануне голосования за рынок земли, она подчеркнула: если правоохранительные органы считают необходимым открывать уголовные дела по результатам журналистских расследований, могут это делать. Мол, публикации или сюжета для этого полностью достаточно, однако такого не происходит.

"Хотя в прошлом, два года назад у нас были аналогичные публикации, мы делали материал о зарплатах в конвертах, которые выплачивались за прошлую Верховной Рады. После того, как несколько депутатов сделали заявления и подтвердили нашу информацию, было открыто производство в НАБУ", – рассказала Крюкова.

Однако, по ее словам, эту информацию должны были бы подтвердить люди, которые давали или брали эти средства.

В то же время она отметила: согласно ее информации, первый транш таких зарплат депутатов составил полтора миллиона долларов.

Тем временем ведущие проекта отметили: еще в своем телеграмм-канале журналистка писала, что скорее всего, это деньги Коломойского.  Олигарх любит "посадить на крючок" депутатов.

"А дальше перестает платить и накапливает непогашенные долги, однако обещает, для того, чтобы человек представлял, сколько не получил прибыли. Так он более сговорчив. Тем более, если ты раз взял деньги – а, как не крути, это все-таки взятка – ты уже зависим в каких отношениях. Это означает, что ты можешь брать дальше", – отметила журналистка.

Она добавила: сейчас издание определяет все источники поступления этих средств.

"Точно вам могу сказать, что, несмотря на второй транш этих источников может быть несколько. Потому что на второй транш они собирали деньги с разных котлов. Сейчас мы это выясняем, думаю, в ближайшее время можем ответить на этот вопрос", – подчеркнула Светлана Крюкова.

Как сообщалось, Светлана Крюкова заявила, что в день голосования отмены моратория на продажу земли народные депутаты от "Слуги народа" получили очередные зарплаты в конвертах.

Впервые о экстрапремии для президентской фракции издание Страна.иа сообщало в октябре. Тогда журналисты отмечали: "Зе-депутаты чуть ли не поголовно берут "на карман", не гнушаясь и 5 тысячами долларов за важнейшие голосования".

загрузка...
загрузка...
Loading...