live

Вместе с Кондзелей задержали ее сообщницу – экс-заместительницу министра культуры Украины

Виктория Лесничая.

Их задержали непосредственно после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долл. США

Правоохранители по подозрению в получении неправомерной выгоды разоблачили и задержали сообщницу работницы Офиса президента Украины Светланы Кондзели – экс-заместителя министра культуры Украины (2011 г.) Викторию Лесничую.

"12 ноября детективы Национального бюро под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды участников организованной преступной группы, среди которых – работница Офиса Президента Украины", – сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечают, что в результате проведения операции "под прикрытием" (негласных следственных розыскных действий) детективы НАБУ задокументировали вымогательства неправомерной выгоды в размере 300 тыс. долл. США с физического лица за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины".

Они задержаны в соответствии со ст.208 УПК Украины. Сейчас осуществляются неотложные следственные действия, к которым привлечены работники СБУ. Решается вопрос сообщения о подозрении.

"Руководительницу одного из Главных департаментов Офиса Президента Украины, ее сообщницу – экс-заместителя Министра культуры Украины (2011 г.) – и других участников группировки задержали непосредственно после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долл. США", – сообщают в НАБУ.

Имя сообщницы Светланы Кондзели сообщило издание Украинская правда. Это экс-заместитель министра культуры Виктория Лесничая.

Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила Кулиняка с сентября 2010 по октябрь 2011 года.

В январе 2012 года Кулиняк назначил ее гендиректором заповедника "Киево-Печерская Лавра".

В августе 2012 года Лесничую обвинили в необоснованных массовых увольнениях, получении взятки, махинациях с документами и поддержке "серых" финансовых схем.

В интервью УП она опровергла все обвинения в свой адрес.

10 августа Минкульт уволил ее с должности в связи с грубыми нарушениями трудового законодательства и условий контракта между ней и министерством.

Напомним ,у Зеленского прокомментировали задержание чиновницы ОП.



Loading...
Loading...
Loading...