В ВРУ начинают работать над новым законопроектом по медиа, - Павленко

К работе будут привлекать экспертов, представителей СМИ и международных организаций

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – По жизни" Юрий Павленко

Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики Верховной Рады принял решение начать работу над новым законопроектом по медиа. Об этом заявил народный депутат из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Павленко в кулуарах комитетов парламента, передает телеканал ZIK.  

"Комитет принял решение начать работу над новым законопроектом по медиа. Комитет поручил профильному подкомитету по информационной политике возглавить этот процесс. Вместе с тем комитет также принял решение к этой работе привлечь экспертов, представителей СМИ, общественных организаций, международных организаций, в частности Совета Европы, с тем, чтобы в рамках этой рабочей группы наработать уже первый вариант законопроекта", - отметил нардеп.

Павленко также отметил, что при подготовке соответствующего проекта привлекались все заинтересованные стороны, это позволит избежать в документе опасных для СМИ пунктов.

"Здесь тоже были мы настаивали, чтобы этот проект закона писался не кулуарно, а потом был использован комитет и большинство в партии власти для его принятия. А чтобы именно комитет, на его площадке, с привлечением всех заинтересованных как представителей власти, так и оппозиции, уже готовил проект законов. Это дает надежду, что наиболее резонансные, наиболее опасные для свободы слова пункты, их не будет в редакции законопроекта", - рассказал он.

Напомним, президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до 31 декабря 2019 года внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно урегулирования деятельности средств массовой информации.

Loading...