В Украине ужесточили ответственность за фальсификацию лекарств

За изготовление, покупку, хранение или продажу заведомо фальсифицированной продукции предусматривается лишение свободы до 8 лет

Верховная Рада Украины приняла закон о несении уголовной ответственности за фальсификацию лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств (№1152-1). Об этом передает УНИАН.

В частности, такое решение поддержали 363 народных избранника из 397 зарегистрированных в сессионном зале.

"Изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств - наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет (ранее - от 3 до 5 лет)", - говорится в сообщении агентства.

Кроме этого, такие же действия, совершенные лицом повторно или по предварительному сговору группой лиц, медицинским работником или с помощью информационных систем наказываются лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Новости по теме: В Минздраве объяснили, как будут устанавливать предельные цены на лекарства из Нацперечня

К слову, этот закон вступит в силу со следующего дня после его обнародования.

Новости по теме:

Напомним, недавно комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение дополнительных 3,2 млрд грн, которых не хватало для закупок лекарств и медицинских изделий на следующий год.

Loading...