live

В Польше работает почти 900 тысяч украинских трудовых мигрантов

В Польше работает почти 900 тысяч трудовых мигрантов из Украины
загрузка...
загрузка...

Рядовой гастарбайтер из Украины или Белоруссии работает в Польше около семи месяцев.

В Польше работает более миллиона трудовых мигрантов, из них почти 900 тысяч только из Украины.

Об этом  сказал на пресс-конференции заместитель директора департамента экономического анализа Нацбанка Польши Яцек Котловский, – сообщает rmf24.pl.

"Напряженность на рынке труда в значительной мере облегчается притоком трудовых мигрантов. Сейчас это почти 900 тысяч трудовых мигрантов только из Украины, а также мигрантов из других стран, включая Беларусь. Нам кажется, что это уже более одного миллиона трудовых мигрантов в польской экономике", - сказал Котловский.

Национальный банк Польши подготовил оценку эффективного количества трудовых мигрантов в Польше на основе количества выданных рабочих и деловых виз, польских карт, разрешений на постоянное и временное проживание.

Учитывая временный характер работы трудовых мигрантов из Украины и Беларуси, Нацбанк РП оценивает, что рядовой гастарбайтер из Украины или Белоруссии работает в Польше около семи месяцев.

Напомним, в Польше на складе для хранения фруктов в Садковице (Лодзьского воеводства) нашли тела двух граждан Украины в возрасте 28 и 46 лет.

Loading...
Loading...
Loading...