В Киевской области чиновники незаконно раздали 18 га земли, - прокуратура

Прокуратура обжаловала в суде распоряжение Броварской РГА о передаче физическим лицам 18 га земли в зоне размещения Большой кольцевой автомобильной дороги 3m2.ua

Броварской местной прокуратурой Киевской области выявлены нарушения требований земельного законодательства

Прокуратура Киевской области обжаловала в суд распоряжение Броварской РГА о передаче физическим лицам 18 га земли в зоне размещения Большой кольцевой автомобильной дороги. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Броварской местной прокуратурой Киевской области выявлены нарушения требований земельного законодательства при выделении в пользу физических лиц земельных участков на территории Броварского района Киевской области.

"Установлено, что в 2007 году Киевской областной государственной администрацией утвержден протокол согласования генерального направления прохождения Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киева, в том числе, по окрестностям Броварского района Киевской области", - сказано в сообщении.

Протоколом решено, что председателям районных государственных администраций совместно с районными советами необходимо обеспечить наложение временных ограничений на земельные участки вдоль направления прохождения трассы из расчета 250 м в обе стороны.

Однако, вопреки требованиям законодательства, на основании распоряжения председателя Броварской районной администрации в собственность физическим и юридическим лицам отведены земельные участки площадью 18 га, находящихся в коридоре прохождения Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киева и попадают непосредственно в зону размещения самой автодороги.

Учитывая изложенное, прокуратурой в суд направлен иск об отмене вышеуказанного распоряжения райгосадминистрации и государственных актов на землю.

Напомним, ранее в СБУ провели обыски в деле реализации проекта "Строительство Большой окружной дороги".

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News