"Stop It! Nord Stream-2": флешмоб объединяет прогрессивных общественно-политических деятелей со всего мира

Акция уже состоялась в Вильнюсе и Берлине

Российская экоактивистка, политэмигрантка Евгения Чирикова проводит международный общеевропейский флешмоб против завершения проекта Nord Stream-2. Об этом она рассказала на странице в Facebook.

Согласно сообщению, к флешмобу присоединились российские активисты и политэмигранты, которые принимали участие в Форуме свободной России в Вильнюсе, а также те, кто собрался возле музея Берлинской стены.

Как отмечается, к Чириковой присоединились оппозиционный политик Гарри Каспаров, российский музыкальный критик Артемий Троицкий, российский поэт Лев Рубинштейн, немецкий эколог, политик и режиссер-документалист Ребекка Хармс.

Следует заметить, что имя Евгении Чириковой стало известно общественности после того, как начались протесты против вырубки Химкинского леса в Подмосковье. Из-за давления со стороны власти в 2015 году женщине вместе с семьей пришлось переехать в Эстонию.

Напомним, экологи утверждают, что строительство "Северного потока-2" подпишет смертный приговор экосистеме и оставит Балтийское море без фауны.

Однако в России считают, что это придирки фондов природы, которые раздувают проблему на пустом месте, а сам проект никакой угрозы экосистеме региона не несет.

Loading...
Loading...
Loading...