"Слуги народа" сегодня показали, кому они служат, – Шуфрич

"Они служат деньгам олигархов и МВФ"

Сегодняшнее голосование за рынок земли показывает, кому на самом деле служит фракция "Слуга народа", – народу Украины или олигархам и иностранным заказчикам.

Такое мнение во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, который транслировали в эфире информационно-аналитического проекта  "Великолепная четверка" на телеканале ZIK, высказал народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Нестор Шуфрич.

Народный депутат считает, что фракция "Слуга народа" своим голосованием в первом чтении за рынок земли показала, что она служит не украинскому народу.

"Я считаю, что сегодня "слуги народа" показали, кому они служат, – деньгам олигархов и МВФ, и заказчикам из-за рубежа. Мы никогда не верили, что они будут способны принимать самовольные решения. Мажоритарщики, которые выбирались сельскохозяйственными округами, сегодня продали своих людей. Просто продали, извините, за наличные", – отметил Нестор Шуфрич.

Также, по его словам, то своеволие, которое сегодня имело место в Верховной Раде, получит соответствующую оценку у наших граждан. К тому же, он добавил, что из разговора с депутатами от "Слуги народа" ему стало понятно, что их просто обманули.

"Им сказали: вот вы сегодня голосуйте, а мы вам потом все объясним. И они сегодня проголосовали, как слепые орудия власти. То есть это не народные избранники, не слуги народа, а слуги власти, олигархов, которые сегодня украдут землю у наших граждан. Конечно, мы будем бороться, мы не сдадимся. Мы будем бороться до конца и не позволим этот произвол", – отметил нардеп.

Напомним, сегодня Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Подробнее об особенностях законопроекта о рынке земли можно прочитать в нашем материале: "Рынок земли в Украине: Все, что нужно знать о противоречивой реформе" по ссылке.

загрузка...
загрузка...
Loading...