Раимов заявил, что голосование за рынок земли не обошлось без "дедушки с Днепра"

ZIK

Вероятно, и президент, и лидер "Слуги народа", и премьер-министр вели максимальные переговоры с Коломойским относительно голосования за рынок земли

Без группы Игоря Коломойского в "Слуге народа" не набралось бы 226 голосов за снятие моратория на рынок земли. Это заметно по нынешнему голосованию.

Такое мнение в эфире проекта "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK высказал политтехнолог, экс-советник Министра здравоохранения Украины Дмитрий Раимов.

Он убежден: депутаты от "Слуги народа" провалили бы голосование законопроекта о рынке земли без группы Игоря Коломойского.

"Это видно по голосованию. Если бы группа Коломойского стала в позу, на утро 226 голосов бы не хватило. Как на меня, и президент, и лидер фракции, председатель парламента, и премьер-министр максимально вели переговоры с дедушкой из Днепра", – считает Раимов.

Он добавил: не был непосредственно присутствующим при этих разговорах-убеждениях, однако такой вывод сделал, глядя на голосование.

На вопрос же ведущей Наташи Влащенко, что Коломойский мог пропустить взамен, он отметил: сомнительно, что Коломойский "будет размениваться" на какие-то договоренности, например, по назначениям.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном на странице в Facebook, заявил, что вопрос продажи земли иностранцам в стране будет решаться на всенародном референдуме.

Добавим, в понедельник, 11 ноября, участники акций протеста против земельной реформы перекрыли главные автомагистрали страны.

Накануне глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия сообщил, что с повестки дня на вторник, 12 ноября, забрали законопроект про снятие запрета на продажу сельскохозяйственных земель.

Напомним, утром 12 ноября под стенами Верховной Рады Украины фермеры собрались на акцию против продажи сельскохозяйственных земель.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович с трибуны ВРУ призвал объединиться вокруг защиты украинской земли.

Сегодня, 13 ноября, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2178-10 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обращения земель сельскохозяйственного назначения.

Loading...
Loading...
Loading...