Открытие рынка земли: Что на кону?

Песецкий Валерий
Песецкий Валерий
Открытие рынка земли: Что на кону?
из открытых источников

Окончательная судьба закона будет зависеть от народа – выйдут украинцы стоять за свою землю или нет. Но если он будет принят, то это поставит крест на популярности президента Владимира Зеленского и его партии, а выборы в местные органы самоуправления будут проиграны.

Об этом пишет Валерий Песецкий на своей странице в Facebook.

Украина - без земли? Первый шаг сделан.

Верховная Рада в первом чтении и за основу проголосовала за проект закона № 2178-10 от "Слуги народа" о продаже сельскохозяйственной земли.

Соответствующее решение поддержали 240 народных депутатов.

Безуспешной попыткой остановить распродажу земли стал законопроект ОПЗЖ, которая предложила продлить мораторий до проведения референдума.

В ответ на протест Юлии Тимошенко нардеп от "Слуги народа" Марьян Заблоцкий зачитал законопроект Юлии Владимировны 2008 года об отмене моратория на продажу земли. Примечательно, что последним предлагалось продавать землю иностранцам и иностранным компаниям.

Судя по всему теперь слово "за улицей". Выйдут ли украинцы на массовый протест или нет? Будут ли стоять за свою землю или махнут ей ручкой на прощанье? Во многом от этого будет зависеть окончательная судьба закона. Впрочем, если он все же будет принят, то поставит крест на всенародной популярности Зеленского и его несостоявшихся в роли "слуг народа" однопартийцев. Вполне заслуженно. Так что на местных выборах достроить властную вертикаль до уровня местных органов самоуправления СН не удастся.

Валерий Песецкий

Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...