Коломойский может показывать Западу, что влияет на Зеленского, – Раимов

ZIK

В интервью для "New York Times" Игорь Коломойский может пытаться продемонстрировать Западу, что он влияет на президента, так что олигарха нельзя трогать

Большой вопрос, интервью Игоря Коломойского для "New York Times" было самостоятельным изложением мыслей олигарха, или тезисы в нем согласовывались с Владимиром Зеленским. Получив ответ на этот вопрос, можно понять, каким на самом деле является влияние Коломойского на президента.

Такое мнение в эфире проекта "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK высказал политтехнолог, бывший советник Министра здравоохранения Украины Дмито Раимов.

Он отметил: сегодняшнее интервью олигарха Игоря Коломойского для "New York Times" было довольно неожиданным. Мол, если бы не сказали сразу, кто является спикером, никогда бы не подумал, что это слова Коломойского. В частности, в этом интервью олигарх отметил, что нужно возвращать отношения с Россией.

"Меня интересует вопрос – это интервью лично Коломойского как свободного человека, который может влиять на политику и повестку дня для обсуждения, или это интервью, которое дал Коломойский, однако оно согласовано с президентом", – отметил Раимов.

Следовательно, по его словам, если это интервью действительно было согласовано с президентом, очевидным есть четкий план стратегии мира с Россией.

"Возможно, это один из пунктов давления на западных партнеров. Мол, если хотите, чтобы мы ослабляли Россию, пожалуйста, платите", – отметил Раимов.

Если же в интервью олигарх высказывает собственное мнение, вероятно, здесь может идти речь о каких-то экономических интересах или личное видение.

"Возможно, это попытка придать себе значимости в политической дискуссии. Ведь, когда ты даешь интервью одной из самых уважаемых газет в мире и таким образом показываешь Западу, что влияешь на президента, особенно, когда на твой бизнес открыты уголовные дела, таким образом можешь демонстрировать, что через тебя можно договариваться с действующим президентом и тебя нельзя трогать", – отметил эксперт.

Он подчеркнул: получив ответ на эти вопросы, можно понять, на сколько сильно Коломойский действительно влияет на президента и чьим является видение озвученных тезисов.

"Это видении президента также или только крупного бизнесмена, у которого на Западе есть судебные проблемы. Ответов у меня нет", – подчеркнул Дмитрий Раимов.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Раимов отмечал, что без группы Игоря Коломойского в "Слуге народа" Верховная Рада провалила бы нынешнее голосование за рынок земли.

Loading...
Loading...
Loading...