Геращенко и Вакарчук покинули заседание комитета под председательством Яременко

ZIK

По меньшей мере четыре народных депутата покинули заседание парламентского комитета по вопросам внешних отношений после того, как Богдан Яременко отказался передавать председательство своим заместителям

Во время заседания Комитета ВРУ по вопросам внешних отношений Ирина Геращенко потребовала от Богдана Яременко передать председательство своим заместителям. После того, как тот отказался депутат заявила, что председатель комитета по внешним отношениям не может участвовать в том, что может трактоваться как торговля людьми и покинула заседание. Ее поддержал Святослав Вакарчук и ряд других депутатов.

Трансляцию заседания вел телеканал ZIK.

"От председательствующего на этом заседании прозвучало, что он не видит для себя никаких оговорок для ведения комитета. Также мы не услышали никаких предложений от членов фракции "Слуга народа". Первым заместителем председателя комитета господином Немырей было заявлено, что здесь существует только моральный и этический вопрос, и он уже на выбор самого председательствующего", – отметила Геращенко.

Затем она обратилась к Богдану Яременко, чтоб тот добровольно передал председательство комитетом по вопросам первому заместителю.

"Если это не будет сделано, мы не видим нашей возможности участвовать в Комитете. Потому что позиция нашей политической силы неизменна – мы не видим возможности быть на этом комитете и будем вынуждены покинуть комитет", – подчеркнула Ирина Геращенко.

В свою очередь Яременко отказался передавать председательство комитетом своим  заместителям.

"Я услышал ваше обращение, понял. Я продолжу работу", – заявил Яременко.

После этого Геращенко заявила, что покидает заседание комитета.

"Это демарш, он определяется нашей принципиальной позицией, что председатель комитета по внешним отношениям не может участвовать в том, что может трактоваться как торговля людьми", – подчеркнула Ирина Геращенко и покинула зал.

Впоследствии к ней присоединился и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук и несколько других депутатов.  

Напомним, народный депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко во время работы в сессионном зале парламента переписывался в онлайн-сети знакомств.

Однако нардеп заявил, что "интимная" переписка была ненастоящей, таким образом он хотел продемонстрировать протест.

Однако, впоследствии он извинился за ситуацию с его скандальными переписками.

1 ноября народный депутат из фракции "Слуга народа" Богдан Яременко написал заявление о сложении полномочий председателя Комитета Верховной рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Loading...
Loading...
Loading...