Если власть обесценит национальный подъем сознания, украинцы не будут доверять друг другу, – Проторченко

ZIK

В 2014 году Украина выстояла благодаря добровольческим движениям и волонтерам. Пенсионеры с пенсией в 1300 гривен несли последнюю копейку армии, украинскому народу удалось выставить добровольческую армию, которую сами же люди накормили и одели

Если власть своей бездумной деятельностью убьет волонтерскую энергию в обществе, общественность просто разуверится, люди перестанут доверять друг другу.

Такое мнение в эфире проекта "Каждый из нас президент" на телеканале ZIK выразила политический эксперт Татьяна Проторченко.

"Майдан не состоялся бы, если бы его не поддержал Киев. Если бы столица не поддержала всеукраинское майдановское движение, было бы очень сложно. Не было бы волонтеров, Майдан не смог бы устоять. В дальнейшем, когда у нас началась аннексия Крыма и открытая агрессия России на территории Донецкой и Луганской областей, за счет добровольческих движений и волонтеров Украина устояла", – подчеркнула эксперт.

Она отметила: тогда украинскому народу удалось выставить добровольческое войско, которое сами же люди накормили и одели.

"Как могли – пенсионеры с 1300 гривнами пенсии несли последнюю копейку на армию. Таков был национальный подъем сознания, это было настолько мощное движение, которое несколько лет вообще не утихало и не спадало, пока государство хоть как-то не смогло упорядочить деятельность по обеспечению армии", – подчеркнула Проторченко.

"Если эту энергию, это желание людей нивелировать бестолковой, бессовестной деятельностью провластных чинов, люди просто не примут того позитивного урока, который мы получили в этом направлении", – добавила эксперт.

Она подчеркнула: тогда общество может разочароваться и еще меньше доверять друг другу.

"Эти тонкие материи нужно осторожно взращивать в людях, а не топтаться на святых вещах, как это довольно часто происходит", – подчеркнула Татьяна Проторченко.

Как сообщалось ранее, в Офисе президента презентовали идею Национального альянса волонтеров.

Loading...
Loading...
Loading...