Вышел официальный тизер украинского фильма "Преданная"

Вышел официальный тизер украинского фильма "Преданная"

Лозунг фильма: "Каждый получает то, что хочет. Каждый имеет такую любовь, к которой стремится"

Кино сняла компания FILM.UA по мотивам романа известной писательницы Софии Андрухович "Феликс Австрия". Режиссер ленты – 27-летняя Кристина Сиволап. На большие экраны фильм выйдет 16 января 2020 года.

Об этом сообщает Bookforum.

События картины разворачиваются в XIX веке в Станиславе (ныне Ивано-Франковск). В главных ролях – Марианна Янушевич, Алеся Романова и Роман Луцкий.

История начинается в Станиславе во второй половине 19 века. Доктор Ангер теряет в пожаре жену, но удается спасти двух девушек – родную дочь Аделю и дочь домработников Стефанию. В момент отчаяния доктор решает воспитывать их вместе.

Исполняется 25 лет. Девушки выросли и так же неразлучны, хотя Аделя теперь замужем. Стефа же ведет хозяйство, утоляя свою страсть в кулинарии. И они до сих пор не понимают, кто они друг другу: сестры и подруги, или служанка и хозяйка. В калейдоскопе любви и ревности, двойных смыслов и тайн грань между реальностью и вымыслом окончательно исчезает. Красивые наряды, изысканные блюда и бесконечные шпацери… Что же произойдет, когда иллюзия начнет рассеиваться, а вместо нее вырисуется реальность?

Книга "Феликс Австрия" увидела свет в 2014 году в "Издательстве Старого Льва".

За роман Андрухович получила несколько наград: Специальную награду Форума издателей-2014, премию "Книга года ВВС-2014", "ЛитАкцент года-2014", премию Фонда Леси и Петра Ковалевых 2015 и Visegrad Eastern Partnership Literary Award-2016.

Справка.

София Андрухович – украинская писательница, переводчица и публицистка. Родилась 1982 года в Ивано-Франковске в семье писателя Юрия Андруховича. Окончила Львовский национальный университет по специальности "украинская филология".

Автор прозаических книг "Лето Милены" (2002), "Старики" (2003), "Женщины их мужчин" (2005), "Семга" (2007) и многочисленных публикаций в прессе. В 2014 году выпустила роман "Феликс Австрия", который в тот же год получил награду "Книга года BBC".

В 2015 году стала лауреатом премии имени Джозефа Конрада. В 2016 году София Андрухович совместно с Марьяной Прохасько написали детскую книку-картинку "Созвездие Курицы". В том же году книга вошла в престижный каталог в области международной детской и юношеской литературы "Белые вороны" ("WhiteRavens 2017").

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News