Новости » Киев Читати новину українською

Не будут пускать нищих и агитаторов: В Киевсовете приняли новые правила метрополитена

Предыдущие правила столичной подземки не пересматривались с 1995 года

УНИАН

Во вторник, 12 ноября, на пленарном заседании Киевского городского совета были утверждены новые правила пользования Киевским метрополитеном. Об этом сообщает пресс-служба КГС.

Согласно сообщению, предварительные правила столичной подземки, которые были утверждены еще в 1995 году, являются устаревшими и не учитывают требований законодательства про городской электрический транспорт.

Согласно нововведениям, в столичном метро запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку и играть на музыкальных инструментах. Также запрещается проведения массовых мероприятий на станциях метро.

В то же время для безопасного передвижения пассажиров с недостатками зрения, разрешен проезд с собакой-поводырем. Животное должно иметь ошейник, намордник, специальное удостоверение и пройти обучение в условиях метрополитена.

Пассажирам теперь обязательно необходимо перевозить спортивное снаряжение (лыжи, санки, коньки, велосипеды т. д.) в чехлах. Также надлежащая упаковка нужна для садового инвентаря, саженцев, рыболовных снастей.

Кроме этого, пассажиры метро обязанны иметь опрятный внешний вид. Вход в подземку будет запрещен частично одетым пассажирам, а также без обуви, или в нижнем белье. Также нельзя передвигаться на самокатах, роликовых коньках и скейтах.

Напомним, в полиции рассказали, кто и зачем "минирует" подземку Киева. По словам правоохранителей, большинство звонков и писем о "минировании" Киевского метрополитена поступают из России или неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма.



Loading...