ООС завершила разведение войск в Петровском Донецкой области, – Минобороны

Разведение войск. 

EPA-EFE

В свою очередь в ООС напоминают, что РФ в одностороннем порядке вышла из состава СЦКК еще в декабре 2017 года

На участке разведения № 3, в районе н.п. Богдановка и Петровское Донецкой области продолжается практический этап зеркального процесса разведения сил и средств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В целом, в течение трех дней, с 9 по 11 ноября, тактическое положение изменили 42 украинских военнослужащего, 48 единиц стрелкового оружия, три единицы БМП-2 и два грузовые автомобили марки "Урал". То есть, физическое перемещение личного состава и вооружения украинской стороной уже выполнены", – сказано в сообщении.

Пресс-центр Операции объединенных сил напоминает, что российская сторона в одностороннем порядке вышла из состава СЦКК еще в декабре 2017 года. Украина не ведет прямых переговоров с представителями российских оккупационных войск на Донбассе, а общается с ними исключительно через СММ ОБСЕ.

Напомним, в конце октября на Донбассе началось первое разведение сил и средств с обеих сторон. Так, 1 ноября завершился этап разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.



Loading...