Рада установила ответственность за фальсификацию лекарственных средств

Законопроект направлен на совершенствование норм действующего законодательства относительно предотвращения оборота фальсифицированных лекарств с целью обеспечения прав потребителей на безопасные и высокоэффективные лекарственные средства.

Верховная Рада приняла в целом законопроект №1152-1 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за фальсификацию лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств. Трансляцию в прямом эфире ведет телеканал ZIK.

За соответствующее решение проголосовали 363 народных депутата.

Согласно пояснительной записке, проект Закона Украины "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за фальсификацию лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств" направлен на совершенствование норм действующего законодательства относительно предотвращения оборота фальсифицированных лекарств с целью обеспечения прав потребителей на безопасные и высокоэффективные лекарственные средства.

Следовательно, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Нарушение этих двух требований, которые привели к смерти человека наказываются пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Онлайн-трансляция вечернего заседания доступна по ссылке.

Loading...
Loading...
Loading...