"Оппозиционная платформа – За жизнь" обратится к Зеленскому и СБУ из-за незаконной слежки за депутатами, – Кива

Спецслужбы собирают информацию против оппозиционных политиков для будущих арестов и полного уничтожения оппозиции

"Оппозиционная платформа – За жизнь" обратится к президенту и СБУ с требованием предоставления разъяснений по слежке спецслужбами за представителями партии.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Он заявил: тайный сбор данных СБУ о депутатах "Оппозиционной платформы – За жизнь" свидетельствует, что спецслужбы накапливают  информацию для дальнейших арестов и уничтожения оппозиции.

"Поэтому мы сегодня будем обращаться к президенту и СБУ для того, чтобы нам объяснили, кто ведет слежку, каковы её причины, кем это допущено и санкционировано", – рассказал нардеп.

Он убежден: на фоне роста тарифов, уничтожения социальных программ, увеличения финансирования госструктур власть пытается продолжить системное уничтожение Украины.

"Кроме того, свобода слова сегодня – на острие атаки со стороны президента. Телеканалы, которые готовы разоблачать этих аферистов и неучей, будут уничтожаться. Этом уже есть первые тенденции – канал "112 Украина", ZIK и NеwsOne находятся под атакой и системными притеснениями", – заявил Кива.

Как сообщалось ранее, в СМИ была распространена информация, что президент Украины Владимир Зеленский поручил СБУ не только следить за сопредседателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком и его женой Оксаной Марченко, но и всеми возможными финансистами партии, используя при этом радикальные организации. 

Представители политсилы утверждают, что анализ материалов свидетельствует о том, что представители спецслужбы совершали противоправные действия.

Кроме того политтехнолог Владимир Шамин в своем блоге на сайте "korrespondent.net", ссылаясь на источники в СБУ, отметил, что "из Офиса президента прилетело задача – срочно "найти", или другими словами, сфабриковать российский след в финансировании "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Как говорится в блоге, "СБУшникам поручили следить за Виктором Медведчуком, его женой Оксаной Марченко, партийной верхушкой, а также лицами, в служебной записке сами же силовики называют их "возможными финансистами партии".

Впоследствии схожую информацию обнародовал журналист и телеведущий Андрей Павловский. Он отметил: Президент Владимир Зеленский поручил СБУ установить слежку за лидерами партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", хотя любые негласные действия в отношении депутатов незаконны, вплоть до снятия неприкосновенности.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" обратилась в ГБР с просьбой открыть производство против представителей СБУ за незаконную слежку.

Loading...