Москва призывает Киев закрепить закон об особом статусе Донбасса в Конституции

Ситуация на Донбассе Цензор.нет

Об этом сказал представитель РФ на переговорах контактной группы по вопросам Донбасса

Российская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) призвала украинскую сторону начать прямые переговоры с Донецком и Луганском о закреплении особого статуса Донбасса в Конституции Украины.

Об этом сообщил полномочный представитель РФ на переговорах контактной группы по вопросам Донбасса Борис Грызлов, – сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, российская делегация обратила внимание, что 31 декабря 2019 года заканчивается срок действия украинского закона об особом статусе Донбасса.

"Российская делегация призвала киевскую сторону обеспечить продление действия этого закона, а также начать диалог с представителями Донбасса в политической подгруппе о поправках к этому закону, необходимые для имплементации "формулы Штайнмайера". А в дальнейшем – согласовать эти поправки в контактной группе", – сказал он.

Грызлов напомнил, что "для полноценного вступления в силу особым статусом... нужно закрепить его в Конституции".

"Необходимо продвигаться к поэтапному и полному выполнению пунктов комплекса мер. Представители России и ОБСЕ в Контактной группе готовы содействовать такому диалогу, и еще раз подтвердили это на сегодняшней встрече", – сказал Грызлов.

Напомним, Разумков пообещал, что все новые законы по Донбассу будут обсуждаться с обществом.

Loading...
Loading...
Loading...