Международный суд ООН рассмотрит по существу дело "Украина против России" в 2020. Решение - не ранее 2022

До декабря 2020 года РФ должна представить большой объем документов в суд

Международный суд ООН должен начать рассмотрение по сути дела "Украина против России" о нарушении двух конвенций в 2020 году.

Об этом заявила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, сообщает РБК-Украина.

По ее словам, в соответствии с практикой Международного суда ООН, до декабря 2020 года Российская Федерация должна представить большой объем документов в суд.

"После этого суд должен предоставить нам право на изучение реакции на эти документы. Как правило, это три-четыре месяца", – сказала она.

Также она добавила, что решение суда ожидается не ранее 2022 года.

"После нашей реакции дадут какой-то срок для реакции Российской Федерации, и уже после этого будет назначено слушание. Действительно, решение ожидается не ранее 2022 года, а возможно, и начала 2023 года", – подчеркнула она.

Также она отметила, что дело по существу будет слушаться в 2022 году, а точную дату определит суд.

"Он должен изучить доказательства всех дел, все тома, и после этого они, в принципе, выходят уже на слушание с пониманием того, что они хотят дополнительно услышать от сторон, то есть, у них уже есть некое видение, каким может быть решение, и уже стороны во время устных слушаний добавляют в суд нужную информацию, либо раскрывают ее еще дополнительно", – заявила она.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что Международный суд ООН полностью отклонил все возражения Российской Федерации о юрисдикции по делу о применении и толковании конвенций о противодействии расовой дискриминации и борьбе с финансированием терроризма.

 

Loading...
Loading...
Loading...