Мазура должны снять с учета Интерпола в ближайшее время, – МИД

Фото: Facebook/Игорь Мазур Facebook

МВД подало соответствующее обращение

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что Украина ожидает изъятие ветерана АТО Игоря Мазура из розыска Интерпола после соответствующего обращения МВД.

Об этом сказала Зеркаль на брифинге во вторник в Киеве, пишет Европейская правда.

"Я только что контактировала с Геращенко (заместителем главы МВД. – ред.), и он сказал, что Мазур должен быть снят с этого перечня в ближайшее время", – отметила Зеркаль.

"Еще в субботу они подали представление и ожидают в ближайшее время, что генеральный секретарь Интерпола примет соответствующее решение", – добавила она.

В МВД ранее сообщили, что Игоря Мазура задержали не на основании установления красной карточки, а путем предьявления циркулярного сообщения, распространение которого было ограничено определенными странами.

Напомним, Игоря Мазура задержали накануне в Польше на КПП "Ягодин-Дорогуск" на запрос России через каналы Интерпола. РФ обвиняют Мазура в участии в боях на площади "Минутка"в Грозном в Чечне.

Глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что польские органы власти примут решение относительно Мазура согласно международному праву.

10 ноября Мазура передали на поруки генерального консула Украины в Люблине.

Игорь Мазур – заместитель председателя "УНА-УНСО", возглавлял отделение "Правого сектора" Киевской области, принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе, является одним из основателей "Движения сопротивления капитуляции".

Loading...
Loading...
Loading...