Харьковский железнодорожный вокзал отдадут в концессию, - Мининфраструктуры

Пока инвестора для объекта не нашли

Отель, пригородный комплекс и железнодорожный вокзал "Южной железной дороги" в Харькове определены как объекты для концессии. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время рабочего визита в Харьков, передает Укринформ.

"К Харьковскому железнодорожному вокзалу принадлежит отель на 90 номеров, который не функционирует, потому что не может нормально удерживаться. Это странно, потому что отель находится в центре города – и не загружен. Мы хотим, чтобы здесь был красивый действующий гостиничный комплекс, максимально загружены торговые площади. И это новые рабочие места и доходы в местный и государственный бюджеты, а не убытки", - отметил министр.

Он также отметил, что каждый год убытки вокзала составляют более 50 млн грн.

Пока с инвестором не определились, но в целом украинскими вокзалами интересуются иностранные компании.

"Месяц назад вместе с президентом мы встретились с мощной строительной компанией в ОАЭ, и они заинтересованы и не понимают, почему мы раньше этого не развивали", - сообщил Криклий.

Напомним, Херсонский порт планируют передать в концессию на 30 лет, за это время ожидается привлечение инвестиций частного партнера в размере 1,4 млрд грн.

загрузка...
загрузка...
Loading...