live

Гонтарева резко отреагировала на задержание своего экс-соратника

из открытых источников Александр Писарук с 2014 по 2015 год был первым заместителем главы Национального банка Валерии Гонтаревой
загрузка...
загрузка...

Александр Писарук с 2014 по 2015 год был первым заместителем главы Национального банка Валерии Гонтаревой

Бывшая руководительница Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что возможное задержание председателя правления Райффайзен Банка Аваль Александра Писарука связано с его работой в НБУ, сказала в комментарии изданию НВ.
"Ни с МВФ, ни с Райффайзеном же (не связано). Он только вышел на работу туда. Террор крепчает", — сказала она.
По словам Гонтаревой, во время работы в Нацбанке Писарук отвечал за банковский надзор.
"Мы с ним и расчищали все эти авгиевы конюшни", — отметила экс-глава НБУ.
Ранее СМИ сообщили, что сотрудники НАБУ в понедельник вечером пришли в офис одного из крупнейших банков Украины — Райффайзен Банка Аваль, чтобы задержать главу правления Александра Писарука.
Писарук с 2014 по 2015 год был первым заместителем главы Национального банка Валерии Гонтаревой. По данным издания, банкира Писарука обвиняют в присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.
Впоследствии в НАБУ заявили, что всего задержаны семь человек по подозрению в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины в 2014 году ПАО "Виэйби Банк".
Речь идет о бывших и действующих должностных лиц Национального банка Украины, ПАО "Виэйби Банк" и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами "Виэйби Банка". 

Loading...
Loading...
Loading...