Новости » Спорт Читати новину українською

Василий Ломаченко за свой последний бой против Люка Кэмпбелла заработал 3 млн фунтов стерлингов

Украинский боксер Василий Ломаченко Чемпион

Украинский боксер Василий Ломаченко успешно провел свой первый профессиональный бой в Великобритании

Гонорар украинца Василия Ломаченко за его последний бой против британца Люка Кэмпбелла, который состоялся в Лондоне на O2 Arena 31 августа, составил 3 миллиона фунтов стерлингов, сообщает champion.com.ua.

Напомним, на кону противостояния стояли чемпионские титулы сразу по трем ведущим мировым боксерским версиям – WBC (Всемирный боксерский совет), WBA Super (Всемирная боксерская ассоциация) и WBO (Всемирная боксерская организация) в легком весе (до 61,2 кг).

Это был первый бой Василия Ломаченко на профессиональном ринге в Великобритании и, соответственно, первый гонорар, который был уплачен нашему чемпиону в фунтах. 3 миллиона фунтов равны 3,8 миллионов долларов. Но после уплаты налогов и комиссии своей промоутерской компании Тор Rank и менеджеру Егису Климасу осталось около 2 миллионов долларов, которые по инициативе Василия были поделены пополам между ним и его отцом и тренером Анатолием Ломаченко.

В Лондоне украинец уверенно победил британца по очкам. А следующий бой Василий проведет ориентировочно весной 2020 года. Вероятно, против Девина Хейни. 20-летний американец успешно провел премьерную защиту титула WBC в легком весе против доминиканца Альфреда Сантьяго, уверенно нанеся сопернику первое поражение в профи-карьере. По завершении боя Хейни заявил, что будет драться с Василием Ломаченко и собирается это сделать в следующем году.

Также напомним, что Василия Ломаченко потеснили с первого места в рейтинге P4P, который определяет лучших независимо от весовой категории боксеров. Мексиканец Сауль Альварес возглавил рейтинг Pound-for-Pound, опустив украинца на второе место.

 

 

Loading...