live
Новости » Политика 73 Читати новину українською

Съезд "слуг народа": Все, что известно о смене курса и новых членах партии

из открытых источников

"Слуги народа" на съезде приняли ряд кадровых решений. Однако главные изменения ожидают партийцев позже – во время второго этапа мероприятия

Накануне члены партии "Слуга народа" собрались для решения важных вопросов дальнейшего развития политсилы. Так, они переизбрали своего руководителя, приняли в ряды новых партийцев.

Впервые такое мероприятие состоялось без "главного слуги" Владимира Зеленского и под аккомпанемент акции протеста.

Рассказываем подробнее о главных решениях партийцев, новых членах политсилы и смене курса партии.

Основные аспекты собрания "слуг народа"

Торжественность съезда партии немного сбавили представители малого и среднего бизнеса, которые провели у входа бизнес-центра "Парковый" акцию протеста против введения кассовых аппаратов. Некоторые члены партии боялись идти через центральный вход, опасаясь демонстрантов.

Съезд прошел без президента Украины Владимира Зеленского.

На мероприятии был переизбран председатель партии – спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сложил полномочия главы политсилы. Новым председателем партии избран Корниенко Александр Сергеевич.

Также в ходе съезда в ряды политической силы приняли 27 депутатов-мажоритарщиков, среди них: Александр Дубинский, Максим Бужанский, Антон Поляков. Но подавляющее большинство кадровых вопросов "слуги" отложили на второй этап съезда, который может состояться уже в этом году. Согласно решению партийцев, его второй этап должен состояться не позже 15 февраля. Александр Корниенко предположил, что он состоится в конце месяца.

Подробнее узнать, как проходил съезд партии "Слуга народа", можно по ссылке.

Что известно о новом главе партии

Facebook Корниенко уже три месте фактически выполняет работу лидера партии

О главе партии "Слуга народа" информации немного. Также он пока не замечен в скандалах или нарушении закона.

Корниенко Александр Сергеевич родился 12 мая 1984 года в Киеве. Учился в Национальном техническом университете Украины "КПИ", где получил квалификацию магистра химической технологии и инженерии.

В начале 2000-х работал журналистом, в 2005 – 2008 годах и в 2011 – 2013 годах был концертным директором и менеджером рок-группы "Крошка" (ранее – "Крошка Цахес", - ред.).

С 2006 года предоставлял политические консультации в предвыборных кампаниях, работал с разными политсилами и кандидатами, проводил социальные и бизнес-тренинги. В апреле 2019 года вышел из бизнеса.

В команде Владимира Зеленского – с ноября 2018 года, координировал проект "ЗеКоманда", отвечал за работу с избирательными комиссиями, возглавлял проект "День выборов", а с мая 2019 года был руководителем предвыборного штаба партии "Слуга народа".

В Верховной Раде IХ созыва Корниенко является заместителем председателя ВСК по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины.

Также возглавляет подкомитет в Комитете Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Электронную декларацию Александр Корниенко не подавал.

Среди прочего, он занимался организацией дебатов перед вторым туром, пишет "Главком".

Как передает "Сегодня", кандидатура Александра Корниенко рассматривалась на пост спикера. Однако он претендовал на пост руководителя фракции "Слуга народа".

Руководство "слуг народа" и новые члены партии

По состоянию на ноябрь "слугами народа" управляют:

Председатель партии – Александр Корниенко. Его избрали сроком до 2023 года. Ранее он был первым заместителем председателя фракции "Слуга народа".

Председатель фракции – Давид Арахамия – украинский предприниматель, общественный деятель, волонтер. Родился 23 мая 1979 года в Сочи. Окончил Европейский университет, магистр экономики. Прошел магистерскую программу Professional management Open University London. Соучредитель международной IT-компании Template Monster.

В августе 2014 был назначен советником председателя Николаевской областной государственной администрации по вопросам волонтерской деятельности, в сентябре - уполномоченным министра обороны по вопросам закупок, а в октябре - советником министра обороны и председателем Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины. В ноября 2014-го стал соучредителем Ассоциации народных волонтеров Украины и куратором "волонтерского десанта" - группы волонтеров, которые начали работать в Минобороны.

В феврале 2015 года гражданин Грузии Арахамия получил паспорт гражданина Украины.

Первым заместителем руководителя фракции до недавнего времени был Александр Корниенко. Среди других заместителей главы фракции значатся: Галина Янченко, Дмитрий Соломчук, Юрий Мисягин, Павел Халимон, Евгения Кравчук, Павел Сушко, Юрий Корявченков (Юзик), Юрий Кисель, Николай Тищенко, Струневич Вадим, Ольга Савченко, Максим Ткаченко, Артем Культенко, Роман Мулик, Елена Шуляк.

В ряды партии на съезде среди других приняли:

Давида Арахамию;

Александра Дубинского – журналиста, телеведущего, блогера, ведущего программы "Гроші" и руководителя проекта "Украинские сенсации" на телеканале 1+1. Родился 18 апреля 1981 в Киеве. Окончил техникум, Институт пищевых технологий по специальности "бухгалтер и аудит", и Киевский политехнический институт по специальности "инженер-электрик". С 2004 по 2009 годы работал в газете "Экономические известия". В 2009 году возглавил редакцию еженедельника KievWeekly. Параллельно работал хроникером на Шустер.live.

В 2010-м перешел на 1+1 на должность редактора и креативного продюсера. Участвовал в работе над несколькими проектами. В 2014 году стал ведущим программы "Гроші".

Он замечен во многих медийных скандалах. К примеру, в расследовании профильного сайта о медиа Media Sapiens утверждается, что программы Дубинского на 1+1 ангажированы и часто отстаивают позицию, выгодную Игорю Коломойскому, крупнейшему акционеру телеканала.

Николая Тищенко – киевского ресторатора, мецената, спортсмена, президента и владельца группы компаний сети ресторанов "Наша карта". Он родился в Киеве, окончил Киевский инженерно-строительный институт по специальности "инженер-механик", прошел полный курс военной кафедры, где ему было присвоено звание младшего лейтенанта.

Принимал участие в ряде телепроектов. В апреле 2016 года Тищенко покинул "МастерШеф" после 6 лет эфиров. В 2017 — стал ведущим программы "Ревизор" на "Новом канале".

Узнать подробнее о деятельности Тищенко можно по ссылке.

Александра Куницкого – израильского и украинского блогера, предпринимателя, политика. Он родился 25 августа 1983 в г. Запорожье. Учился в Центре профессионального технического образования № 6 г. Запорожье (специальность "повар-кондитер)".

Руководитель общественной организации "Чистый Харьков". По данным СМИ, Александр Куницкий, кроме украинского, имеет также гражданство государства Израиль. По состоянию на 29 августа 2019 года разыскивался полицией за драку с участником АТО. Фигурант базы данных сайта "Миротворец" за нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения второго гражданства.

Какие изменения ожидают "слуг народа"

Новый глава партии заявил о возможном пересмотре идеологии. "Идеология у нас либертарианская, вы знаете. Будет ли она меняться? Будет дорабатываться. Потому что, как я сказал на съезде, либеральные идеи не все депутаты сейчас поддерживают, то есть надо искать какой-то компромисс между либеральными и социалистическими. Думаю, вопрос идеологии в Украине для партии – он тоже достаточно узкоспециализированный, скажем так. Потому что, если вспомнить все партии власти – ну какая у них была идеология?" – цитирует политика издание "Гордон".

Народный депутат Украины предыдущих созывов Владимир Яворивский убежден, что президентская политсила осуществляет такие движения слишком рано – всего через полгода после выборов.

"Еще даже полгода нет, а партия меняет свою идеологию, которой фактически никто и не знает. Я не знаю, чего они хотят", – отметил Яворивский.

Также в партии планируют создать Аналитический центр, Центр законотворческой инициативы, Центр обучения и развития, а также анонсировали открытие школы мэров и общин. Эти структуры партия планирует построить за государственные средства, пишет "Новое время".

Также в Конгрессно-выставочном центре "Парковый" должен открыться партийный хаб для свободного обсуждения инициатив партийцев.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Геруса с должности представителя президента Украины в Кабинете министров Украины и назначил на эту должность Алексея Перевезенцева.

Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...