Новости » Политика Читати новину українською

Рабинович: Власть обманывает украинцев, чтобы "протащить" закон о земле в парламенте

Вадим Рабинович

"Без референдума нельзя принимать никаких законов о продаже земли"

Нет ни одной причины для того, чтобы сначала голосовать за "безумие" – законопроект, который открывает рынок земли, а потом выносить этот вопрос на референдум.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

Ведущие адресовали Вадиму Рабиновичу вопрос, что же сейчас происходит с вопросом относительно рынка земли. Политик отметил, что ситуация выглядит так: перед тем, как разрешить продажу земли, перед всеми выступил президент и заверил, что этот вопрос будет решаться через референдум и что иностранцам этот ресурс продавать не будут.

"И поэтому сказал: вы, ребята, проголосуйте, а я честное слово даю вам, что между первым и вторым чтением внесем поправки… У меня вопрос простой и понятный к господину Зеленскому и к уму каждого украинца: вот вам говорят – купите бракованную машину, а потом, честное слово, мы придем и ее отремонтируем. Я задам вопрос: а почему вы сразу мне не продаете нормальную? Так и здесь. Объясните: если вы планируете сделать референдум и вносить правки в заведомо преступный закон, почему вы заставляете нас, как баранов, проголосовать за него? Чтобы потом внести правки? Чтобы потом провести референдум? Чтобы телега впереди лошади бежала?" – возмутился нардеп.

Вадим Рабинович убежден, что сегодняшние действия власти – это обман для того, чтобы завтра "протащить" закон о земле в парламенте.

"Я считаю, что мы сейчас находимся возле красной черты. И если сейчас господин Зеленский говорит, что "я, поверьте мне, хочу как лучше", то у меня вопрос: я тоже хочу лучше, и каждый из нас хочет как можно лучше, но каждый свое "лучше" понимает по-своему", – заявил Вадим Рабинович.

Политик подчеркнул, что не видит никакой причины для того, чтобы сначала голосовать за "безумие" – законопроект, который открывает рынок земли, а потом выносить этот вопрос на референдум.

"Такого не было нигде в мире", – заявил Вадим Рабинович и акцентировал: без референдума нельзя принимать никаких законов о продаже земли.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном на странице в Facebook, заявил, что вопрос продажи земли иностранцам в стране будет решаться на всенародном референдуме.

Нагадаємо, ранее уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко заявил, что старт рынка земли запланирован на 21 октября 2020 года.

Добавим, в понедельник, 11 ноября, участники акций протеста против земельной реформы перекрыли главные автомагистрали страны.



Loading...