Новости » Мир Читати новину українською

Парнас признал, что привозил в Украину ультиматум Трампа для Зеленского, - The New York Times

Лев Парнас и Игорь Фруман

Встреча состоялась перед инаугурацией Зеленского

Арестованный в США бизнесмен украинского происхождения Лев Парнас признал, что вместе с Игорем Фруманом передал новой власти Украины так называемый "ультиматум" о том, что Белый Дом заморозит военную помощь Украине, если Киев не начнет расследование против конкурента Дональда Трампа Джо Байдена и его сына Хантера, передает The New York Times.

По словам Парнаса, встреча, во время которой говорилось о расследовании и заморозке помощи, состоялась перед инаугурацией президента Украины Владимира Зеленского. Так же он добавил, что украинскую сторону представлял его первый помощник Сергей Шефир.

Отмечается, что кроме Парнаса на встрече также присутствовал его деловой партнер Игорь Фруман.

Адвокат арестованного бизнесмена Джозеф Бонди заявил о намерении его клиента рассказать об этом разговоре на слушаниях перед Палатой представителей США, которая расследует дело об импичменте Трампа.

Кроме приостановления военной помощи, Парнас предупреждал о том, что вице-президент Майк Пенс не поедет на инаугурацию Зеленского, если не будет объявлено о расследовании.

Сообщается, что Лев Парнас действовал по указанию адвоката Трампа Руди Джулиани. Тот, в свою очередь, действовал по указанию президента США, считает Парнас.

Помощник Зеленского Сергей Шефир подтвердил, что такая встреча действительно была. Однако отметил, что вопрос военной помощи США не поднимался. По его словам, Парнас и Фруман хотели, чтобы Зеленский встретился с Джулиани.

Ранее сообщалось, что демократы уже провели ряд важных слушаний и просигнализировали о завершении этапа закрытых показаний. Демократическое большинство в Палате представителей планирует провести совместное голосование до рождественских праздников, чтобы с нового года началось рассмотрение дела об импичменте Дональда Трампа Сенатом.



Loading...