live
Новости » Общество Читати новину українською

Достучаться к "слугам": В Киеве два дня подряд митингуют физические лица – предприниматели

Корреспондент телеканала ZIK Владислав Кондратенко ZIK

В Киеве ФОПы вышли на акции протеста

Под помещением в Киеве, где сегодня состоится заседание фракции партии "Слуга народ", уже второй день подряд пикетируют физические лица – предприниматели (Фопы).

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK во время прямого включения сообщил корреспондент телеканала ZIK Владислав Кондратенко.

Корреспондент сообщил, что уже второй день подряд физические лица – предприниматели пытаются достучаться до нардепов от "Слуги народа". Владислав Кондратенко напомнил, что вчера происходил съезд партии, а сегодня вечером на заседание соберется парламентская фракция политической силы.

"ФОПовцы организовали "живую стену", сквозь которую пропускали "слуг", спрашивали, именно они ли голосовали за закон № 128-129. По этим законам физические лица – предприниматели уже не будут подпадать под упрощенную систему налогообложения, и даже ФОПовцы первой группы должны устанавливать кассовые аппараты. И даже те люди, которые работают сами на себя", – отметил корреспондент.

Владислав Кондратенко рассказал, что люди очень возмущены такими инициативами. По его словам, нардепы от правящей партии не очень охотно общались с протестующими.

Корреспондент также добавил, что заседание фракции "Слуги народа" сегодня будет закрытым.

Как сообщалось, в команде Зеленского хотят списать с ФОП 7 миллиардов долга за единый социальный взнос, но в реальности этого долга не существует – общий налоговый долг ФОП составляет лишь 2 миллиарда гривен.

Напомним, Нацбанк хочет запретить ФОПам тратить деньги с предпринимательского счета на собственные нужды.

Больше на эту тему читайте здесь: "ФОПы по-новому: Как и когда законы, подписанные Зеленским, изменят жизнь бизнеса".

Loading...