Новости » Мир 6 Читати новину українською

В России из "китовой тюрьмы" отпустили всех животных

"Китовая тюрьма" в России Интерфакс

Освобождение животных началось в конце июня

В воскресенье, 10 ноября, завершили выпуск последней партии белух из "китовой тюрьмы" в Приморском крае Российской Федерации. Об этом сообщает Интерфакс.

"31 белуху из "китовой тюрьмы" выпустили сегодня в бухте Успения на юге Приморского края. Это был финальный выпуск, в "китовой тюрьме" не осталось животных", - сообщили в пресс-службе Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Согласно информации, в течение недели была выпущена на волю последняя партия – 50 животных. Группу из 19 животных выпустили в пятницу с борта научно-исследовательского судна в бухте Успения в районе Лазовского заповедника в Приморье. 31 оставшуюся белуху, выпустили в этой же бухте в воскресенье одновременно с двух судов.

Как отмечается, за процессом наблюдали представители Greenpeace России. Они подтвердили, что всех животных выпустили.

"Мы смотрели на выпуск белух издалека, наше судно находилось примерно в 500 метрах от места выпуска", - отметил представитель организации, однако заметил, что представители Greenpeace не смогли оценить состояние и поведение животных.

Известно, что в 2018 году в Охотском море выловили около сотни белух и косаток для продажи в китайские океанариумы. 11 косаток и 90 белух поместили в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую зоозащитники назвали "китовой тюрьмой".

После вмешательства общественности и представителей власти выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Были возбуждены уголовные и административные дела.

Напомним, в Киеве с балкона жилого дома достали 120 летучих мышей вида рыжая вечерница.

Loading...
Loading...
Loading...