Новости » Экономика 13 Читати новину українською

Милованов опроверг очередную "измену"

Тимофей Милованов. Фото kmu.gov.ua

ЕБРР также полностью выступает за реформу рынка земли

Министр развития экономики Тимофей Милованов опроверг очередную “измену” относительно земельной реформы, написал он в Facebook.

“Сегодня разнеслась очередная измена, якобы ЕБРР против земельной реформы. На сегодняшней встрече с Маттео Патроне, тем самым, на которого и ссылаются медиа, я спросил, неужели это правда. И снова — нет. Управляющий партнер Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа, Патроне заверил – мы на одинаковых позициях. И он написал пост, где указал, что ЕБРР также полностью выступает за реформу рынка земли. Патроне назвал земельную реформу “исторической возможностью”. Как и ЕБРР, мы тоже хотим разработать ее правильно. Вот далее цитата: “Украинцы заслуживают прозрачного и справедливого рынка сельскохозяйственных земель и защиту от коррупции и рейдерства, когда выращивают урожаи на богатых украинских землях”. Маттео даже подтвердил, что ЕБРР думает о финансовой помощи в будущем а рамках земельной реформы”, – пишет министр.

Напомним, управляющий партнер Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне считает, что быстрое внедрение земельной реформы в Украине может повлечь необратимые ошибки.

загрузка...
загрузка...
Loading...