Aнонси

все анонсы
Новости » Общество 15 Читати новину українською

Мазура передали на поруки генконсула Украины в Люблине, - Денисова

Во время рассмотрения запроса на экстрадицию Мазур будет проживать в Генеральном консульстве

Фото: Facebook/Игорь Мазур Facebook

Накануне арестованного активиста и сотрудника секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека Игоря Мазура передали на поруки генконсула. Об этом сообщила на странице в Facebook Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Суд об избрании меры пресечения Игорю Мазуру не состоится. Сотрудника секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека передали на поруки генконсула Украины в Люблине. На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в Генеральном консульстве", - отметила Денисова.

Также она подчеркнула, что "все, кто занимается вопросами освобождения и возвращения домой нашего гражданина, прилагают максимум усилий, чтобы он не стал заложником политической мести РФ".

Напомним, накануне на пограничном пункте "Дорогуск", по запросу РФ задержали сотрудника секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Игоря Мазура.

Впоследствии стало известно, что польская прокуратура внесла на рассмотрение суда представление про экстрадиционный арест Игоря Мазура.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News