Aнонси

все анонсы
Новости » Экономика 6 Читати новину українською

Как сократить расход топлива автомобиля, - исследование

Желая сэкономить на топливе, многие водители начинают ездить медленно. Очень быстро такой стиль езды надоедает, и на этом попытки экономической езды заканчиваются

ФотоZIK

Главная ошибка водителей в том, что экономичная езда – это в первую очередь эффективная, а не медленная езда. Как ездить эффективно и не тратить лишних денег не топливо – читайте далее, передает Автотема.

Наиболее эффективный режим езды в городе выглядит так: интенсивный разгон в 2/3 хода педали газа, переключение на повышенную передачу на 2500-3000 об/мин с тем чтобы как можно скорее добраться до высшей передачи, которую возможно включить, учитывая скорость потока машина. Как только скоростной режим установился, педаль газа нужно сбросить, но передачу не выключать. Машина будет двигаться за счет инерции, а подача топлива в двигатель в таком режиме полностью отключится. И таким образом поддерживать ход машины, слегка нажимая и отпуская педаль акселератора. Такой режим позволяет набирать скорость даже быстрее потока и при этом максимально эффективно использовать двигатель автомобиля. Некоторые рекомендуют выключать мотор на светофорах, но эффект от таких действий не особо велик.

Двигаясь по трассе опять-таки нужно стремиться как можно быстрее добраться до высшей передачи, избегать повышенных оборотов, и держать скорость в пределах 110 – 130 км/час. Про езду на нейтральной передаче стоит вообще забыть. В случае с автоматической коробкой передач – правила в целом те же. Разгоняемся интенсивно (большинство современных "автоматов" настроены так, чтобы как можно раньше переходить на повышенную передачу), главное при этом не продавить педаль слишком сильно, ведь в таком случае в АКПП может включиться спортивный" алгоритм работы, и она будет "держать" передачу.

Но не один только стиль езды влияет на расход топлива. Автомобиль должен быть в хорошем техническом состоянии. Особенно это касается топливной системы. Поэтому в инжекторных машинах нужно при каждом ТО проводить диагностику форсунок. Даже такой фактор как давление в шинах может значительно повлиять на показатели расхода. Шины с пониженным давлением создают повышенное сопротивление качению, из-за чего расход может значительно вырасти. Еще один враг экономичности – лишний вес. Поэтому стоит очистить багажник и салон от всего лишнего, снять дополнительный багажник на крыше, если в нем нет необходимости.

Открытые окна и люк на скоростях выше 80 км/ч создают завихрения воздуха, которые также ухудшают аэродинамику машины. Гораздо эффективнее на таких скоростях включить кондиционер – он, конечно, тоже увеличивает расход, но открытые окна делают это гораздо сильнее. Вот на небольших скоростях (до 80 км/ч) лучше наоборот – открыть окна вместо включения кондиционера.

Если придерживаться описанных выше правил, режима езды и ухаживать за машиной, запросто можно добиться приятных цифр расхода топлива.

Напомним, в Украине открыли данные о регистрации растаможенных авто.

 

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить