Новости » Политика 6 Читати новину українською

Грищенко про "Джокер-гейт": Отсутствие реакции власти – огромная ошибка

Министр иностранных дел Украины в 2010-2012 гг. Константин Грищенко ZIK

Экс-министр Константин Грищенко уверен, еще никто не выигрывал войну против медиа

Когда политик превращает медиа в своего врага, в итоге это приводит к потере доверия к нему как политическому лидеру, он теряет рейтинг и уходит с должности.

Об этом в эфире программы "Интервью с Литвиненко" на телеканале ZIK заявил министр иностранных дел Украины в 2010-2012 гг. Константин Грищенко.

Ведущая Юлия Литвиненко адресовала гостю программы вопрос, может ли "Джокер-гейт" превратиться в нечто большее. Константин Грищенко считает, что все зависит от реакции на то, что взволновало общество.

"А затягивание реакции тоже не дает возможности переходить от того, что вызывает скандальный интерес, к тому, что является более серьезным", – отметил он.

Юлия Литвиненко уточнила, свидетельствует ли отсутствие реакции Офиса президента о неготовности к такой информационной атаке и можно ли пренебречь такими фактами и делать вид, что ничего не происходит. Константин Грищенко отметил, что, по его мнению, это ошибка.

"Когда из Офиса президента раздаются сигналы, что журналисты сейчас уже ни к чему, что сейчас есть прямая коммуникация с обществом, ну… Тот же Трамп, который первый задал эту тему в США, очень серьезно реагирует на все, что появляется в публикациях в "New York Times", "The Washington Post", в других газетах. Он пытается с этим бороться собственными посланиями, но просто игнорировать или давать понять, что это можно пропустить, оно расплывется само собой? По моему мнению, это огромная ошибка", – убежден Константин Грищенко.

Экс-министр резюмировал, что еще никто не выигрывал войну против медиа.

"Когда ты превращаешь медиа в своего врага, как бы ты ни пытался их прикрыть, ограничить, это, в конечном счете, приводит к потере доверия к тебе как политическому лидеру, ты теряешь рейтинг и, в конечном счете, идешь с должности", – отметил Константин Грищенко.

Ранее сообщалось о том, что именно пранкер заставил нардепа от "Слуги народа" и председателя Комитета ВРУ по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко извиниться за "секс-скандал".

Как сообщалось, нардеп от "Слуги народа" Александр Тищенко в переписке с пранкером "Джокером" рассказал о ситуации во фракции, Александре Ткаченко и деньгах в "конвертах".

Подробнее на эту тему читайте здесь: "Вам пишет генпрокурор": Кто такой Джокер и почему он атакует "слуг народа" именно сейчас".

загрузка...
загрузка...
Loading...